Найти тему
11,6K подписчиков

Банановый торт "Панчо": но не простой, а в виде пирожных

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой. Есть ананасы — кладём их, есть вишня — делаем вишнёвый «Панчо». Сегодня я буду готовить банановый «Панчо», но не простой, а в виде пирожных.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.

Ингредиенты

На 6 пирожных

Для коржа

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-2

Для крема

  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванилин — на кончике ножа
Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-3

Для начинки

  • Бананы — 2 больших
  • Грецкие орехи — горсть

Для украшения

  • Тёмный шоколад, 75% какао — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Время приготовления: 1 час 30 минут (с учётом формовки пирожных) + 1 час 30 минут остывание коржа и охлаждение в холодильнике перед украшением кремом и шоколадом) .

Приготовление

Сначала испечем корж. Для этого сделаем самый обычный бисквит. Соединим яйца и сахарный песок и взобьем миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. В смесь добавим муку и размешаем до однородности. Я мешала миксером на низкой скорости секунд 10.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-4

Теперь у листа пекарской бумаги по четырём сторонам загнем борта. Выльем половину теста на лист посередине. В оставшуюся половину теста добавим какао, размешаем и выльем по бокам к светлому тесту. Особая ровность нам ни к чему. Последний штрих — это смешение красок. Пара взмахов лопаткой для теста, и тёмное тесто смешалось со светлым красивыми мазками.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-5

Поставим тесто в разогретую на 180°C духовку на 15-20 минут. Вот такой красивый корж у нас получился. Остужаем его.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-6

Займёмся кремом. Из сахара сделаем сахарную пудру в кофемолке или блендером. Добавим ванилин. В миску положим сметану, слегка взобьем ее и, продолжая взбивать, добавим порциями сахарную пудру. Взобьем наш крем на низкой скорости миксером.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-7

Вот такой у нас получился крем.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-8

Теперь займёмся начинкой. Грецкие орехи мелко порубим ножом и слегка обжарим на сухой сковороде. Бананы почистим и порежем тонкими дольками.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-9

Теперь будем делать пирожные. Для этого нам надо подобрать форму. Для неё подойдёт небольшая салатница или вазочка для варенья, достаточно глубокая, чтобы в перевёрнутом виде напоминала мини-торт. Она может быть любой — стеклянной, керамической, пластиковой. У меня для этого была взята маленькая салатница с диаметром в верхней части 8 см, купленная в Фикс Прайс. Вырежем из красивых двухцветных участков нашего коржа 6 кружков по диаметру формы (по три с каждой стороны). Я вырезала стаканом, так как у формы края не острые. Можно вырезать ножом. Ещё нам понадобится 6 салфеток-снежинок из пекарской бумаги в качестве подложки для пирожных (диаметром 14 см), 12 узких полосок из той же бумаги размером 14 х 7 см, 6 зубочисток и 6 стаканов.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-10

Сама сборка проста. В форму положим полиэтиленовую плёнку и далее послойно укладываем кусочки коржа, оставшиеся от вырезанных кружочков, и начинку. Каждый слой, включая первый, промаслим кремом. Последним слоем положим наш красивый кружочек, дном наверх, и всё придавим, чтобы пирожное спрессовалось. На пирожное уложим внахлест две узких полоски кальки, а на них снежинку. Всё скрепим зубочисткой. Подробно весь процесс сборки указан пошагово на фото:

Далее мы перевернем нашу заготовку и поставим ее на стакан. Аккуратно снимем форму, за ней плёнку. Теперь сделаем повыше верхушку, положив два кусочка банана и орешки и налив сверху чуть крема. В таком виде уберем на час в холодильник.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-12

Через час достанем из холодильника заготовку, обмажем кремом, польем шоколадом и украсим банановыми розочками и шоколадными бабочками. Уберем в холодильник ещё на пару часов настояться.

Один из моих любимых тортов — это «Панчо». Готовится легко, кушается ещё быстрее. Начинку можно сделать любую из того, что есть под рукой.-13

Ну и последний штрих — уберем зубочистку, положим пирожное на тарелку и вытащим аккуратно с каждой стороны узкие полоски кальки так, чтобы осталась одна чистая снежинка. Все потеки крема и шоколада будут на верхних полосках кальки.

Вот такие смешные мини-«Панчо» у меня получились. Приятного аппетита.

Автор рецепта:
Annakom73
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru