Найти в Дзене
КНИГА РЕЦЕПТОВ

Мясная закуска "Шары счастья"

Готовим тесто: Ингредиенты: - мука 250 грамм; - 0, 5 чайной ложки соли; - 1 ч. ложка сахара; - 0, 5 ч. ложки дрожжей (для пирожков); - 20 грамм растопленного сливочного масла; - 150 мл. сливок с 9 процентами жирности или молоко; - яйцо 1 штука. Все смешать, замесить. Подготовить говяжий, 250 грамм. Выложим фарш на разогретую сковородку. К нему добавим мелко нарезанный лук (1 штука). Можно его натереть на мелкой терке. В ход пойдут кубики помидора и болгарского перца. Все это нужно на медленном огне поджарить 5-7 минут. Посолить. А теперь самое интересное: нарезать 2 луковицы так, чтобы получились корзиночки. Раскатаем тесто на лепешки как на манты. В серединку кладем лук корзиночками без серединки. Углы теста загнем внутрь. Внутрь налейте смесь (сметану с яйцом). А потом уже добавляйте зажарку - фарш. И в завершении тертый сыр 100 грамм. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Готовим тесто:

Ингредиенты:

- мука 250 грамм;

- 0, 5 чайной ложки соли;

- 1 ч. ложка сахара;

- 0, 5 ч. ложки дрожжей (для пирожков);

- 20 грамм растопленного сливочного масла;

- 150 мл. сливок с 9 процентами жирности или молоко;

- яйцо 1 штука.

Все смешать, замесить.

Подготовить говяжий, 250 грамм.

Выложим фарш на разогретую сковородку.

К нему добавим мелко нарезанный лук (1 штука). Можно его натереть на мелкой терке.

В ход пойдут кубики помидора и болгарского перца. Все это нужно на медленном огне поджарить 5-7 минут. Посолить.

А теперь самое интересное: нарезать 2 луковицы так, чтобы получились корзиночки.

Раскатаем тесто на лепешки как на манты. В серединку кладем лук корзиночками без серединки. Углы теста загнем внутрь.

Внутрь налейте смесь (сметану с яйцом). А потом уже добавляйте зажарку - фарш. И в завершении тертый сыр 100 грамм.

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.