Скумбрия до сих пор остается одной из самых недорогих рыб, а если еще учесть, что она очень вкусная и удобная в приготовлении (ее не нужно чистить), то это делает ее еще более привлекательной.
Сегодня приготовим скумбрию по очень простому рецепту, который отлично подойдет для не только для ужина, но и для какого-нибудь застолья, так как несмотря на простоту рецепта рыба получается вкусной и на вид просто шикарна. Ок, давайте начнем.
Скумбрия в сметанном соусе
Для начала давайте выпотрошим скумбрию и обязательно промоем ее изнутри. Нам нужно убрать все черные сгустки и обязательно убираем черную пленку.
Я отрезал голову лишь по одной причине - готовая скумбрия не поместилась бы на тарелке. Делать это было совершенно необязательно. И да, выкидывать голову я не стал, а убрал из нее жабры, промыл и тоже запеку, так как я любитель рыбных голов...
Теперь делаем надрезы с двух сторон рыбы. Надрезаем до позвоночника.
Делается это для того, чтоб мы не ждали тысячу лет, пока промаринуется рыба. С такими надрезами достаточно подождать минут 20-30, а если сделать надрезы чаще, то можно и вовсе не ждать.
Перейдем к сметанному соусу.
Жирную сметану брать не советую, так как скумбрия сама по себе жирная, берите 10-15%. Нальем туда нмного соевого соуса, выдавим пару зубчиков чеснока, добавим зелени и специи на ваш вкус. Я взял паприку, чаман, кориандр и черный перец. Все это дело перемешиваем.
Запекать советую либо в лодочках из фольги, либо в небольшом противне. Иначе соус, вперемешку с рыбным соком и жиром, растечется по противню и вкусы улетучатся. Я сделал вот так вот.
Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут (время зависит от вашей духовки).
Гарнир придумаете сами, но мы с женой ели без гарнира. На самом деле это супер рецепт и без лишних заморочек, мне очень понравилось. Главное не пересушить. Так как голова на нужном месте не помещалась, то поставил ее рядышком, пусть смотрит на звезды...
Спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.