Именно так записано место моего рождения в свидетельстве о рождении:
В этом году впервые выпало много снега, что стало поводом вспомнить свое снежное детство.
С помощью поисковика нашел официальный сайт администрации Аяно-Майского муниципального района. Но на этом сайте нет упоминания о поселке Укой, а также нет информации о Лантарском сельском совете, в котором и было получено свидетельство о рождении через месяц после самого рождения.
Тогда нашел официальный сайт Правительства Хабаровского края, на котором тоже ничего не удалось узнать о поселке Укой или Лантарском сельском совете. Но зато на сайте была страница с картами Хабаровского края, на которой и скачал карту Аяно-Майского района:
Со слов родителей, которые были метеорологами, детство у меня прошло в селе Кекра, которое было расположено на берегу Охотского моря.
Если увеличить карту, то рядом с границей Охотского района можно увидеть село Кекра:
Недалеко от села протекает речка Кекра, которая, наверное, и дала название селу. В свое время в эту речку заходила на нерест красная рыба с Охотского моря. Во время нереста ее можно было ловить на блесну в море.
Из других неофициальных источников в интернете узнал, что Аяно-Майский район в 1934 году вошел в состав Нижне-Амурской области. В составе района было утверждено 9 сельсоветов, в том числе и Лантарский.
В 1956 году Нижнеамурская область была упразднена и Аяно-Майский район перешёл в прямое подчинение Хабаровского края.
29 декабря 1966 года Лантарский сельский совет был переименован в Немуйский сельский совет.
22 июня 1989 года Кекринский и Немуйский сельские советы были присоединены к Аянскому сельскому совету.
В 1992 году сельсоветы были упразднены.
И где теперь находится книга записей актов гражданского состояния, в которой имеется запись от 22 декабря 1958 года №7 ???
Постановлением Законодательной Думы Хабаровского края от 29 сентября 2004 года № 1577 населенные пункты: м.п. Итанжа, с. Кекра, м.п. Кемкара, м.п. Мармелан, м.п. Улкан исключены из учетных данных административно-территориального устройства.
Думаю, что по этой причине рядом с названием села на карте стоит отметка (нежил.).
Нашел еще, что решением Хабаровского крайисполкома от 14 октября 1976 года №602 населенный пункт м.ст. Укой был исключен из учетных данных административно-территориального устройства.
Сокращение "м.ст." расшифровывается как метеорологическая станция.
Помню как вырезал из специальных бумажных листов с размеченными закладками для гелиографа.
С орбиты спутника село Кекра можно увидеть в таком виде:
На Викимапии нашел несколько фотографий села Кекра:
На фотографиях природа очень похожа, особенно кедровый стланник. Все дома в селе были деревянные как на фото, но что-то узнать на этих фото у меня не получилось ...
В фотоальбомах нашлась фотография детей, которые в свое время проживали с родителями в поселке Кекра. Фото можно увидеть здесь: