Котлеты любят все без исключения, однако некоторые хозяйки жалуются, что, не смотря на все старания, они получаются слишком плоские и недостаточно сочные. Этот недостаток блюда легко исправляется. Достаточно ввести в фарш несколько дополнительных ингредиентов.
Качество фарша
Однако, прежде всего необходимо убедиться, что мясо, из которого изготавливается фарш надлежащего качества. Желательно, чтобы предварительно оно не подвергалось заморозке - такое мясо более сочное. Кроме того, перед приготовлением рекомендуется удалить из него все пленки, сухожилия и шкурки. Если мясо для фарша чрезмерно постное, например куриная грудка, то рекомендуется добавить в него небольшое количество сала. Сказывается на сочности и помол фарша. Сочнее всего получаются котлеты из рубленного мяса. Для тех, кто любит более нежную консистенцию, рекомендуется смешивать рубленое мясо с фаршем тонкого помола в пропорции 50/50.
Введение в фарш добавок
Не многие знают, что на сочность фарша влияет лук. Чаще всего его добавляют для вкуса, однако в процессе термической обработки он выделяет большое количество сока и делает мякоть котлет более нежной. Считается, что для лука в фарше должна составлять 25% от общего объема.
Сделать котлеты более сочными может и вода, только не простая, а газированная. Чаще всего для этих целей используют минералку с нейтральным вкусом. Используя ее, стоит более внимательно отнестись к количеству соли, так как есть риск пересолить готовое блюдо.