Глёг — напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из специальных маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем. К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Красное сухое вино 750 мл
Мед 100 г
Палочки корицы 2 штуки
Гвоздика 1 штука
Кардамон 2 штуки
Апельсины 1 штука
Коньяк 50 г
Изюм 100 г
Очищенный миндаль 100 г
1.Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.
2.Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.
3.Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!