Найти в Дзене

Овощной салат со шпинатом

Шпинат – 40 г

Помидоры – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко зелёное – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Орешки кедровые – по вкусу

Сок лимона – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 1 чайная ложка

Соль, сахар, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Листья шпината промыть, выложить в глубокую миску.

2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить к салату.

3. У перца удалить сердцевину и зёрна, нарезать кубиками, добавить в салат.

4. Морковь и яблоко нашинковать соломкой, добавить в салат, всё перемешать.

5. Чеснок мелко порубить, добавить сок лимона, соль, сахар, молотый перец, растительное масло, перемешать, заправить салат.

6. Перед подачей на стол посыпать салат кедровыми орешками.

Еда
6,93 млн интересуются