Бисквитный рулет — очень вкусный десерт, который ни в чём не уступает тортам, только готовится быстрее и проще! Главное — найти подходящий рецепт и в этом нам поможет блогер Ольга Ларионова.
Быстрый бисквитный рулет
Ингредиенты:
Для рулета:
Мука - 70 г
Разрыхлитель (весь пакетик) - 10 г
Яйцо (категории С0) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильная эссенция
Щепотка соли
Для начинки:
Творог - 180 г
Сгущенного молока “Алексеевское” - 2 ст.л.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Ягоды (малина и голубика)
Способ приготовления:
1. Для начала смешать муку + разрыхлитель венчиком, добавить туда сахар и соль. Разбить яйца и смешать хорошо венчиком, взбивать не нужно.
2. Взять хорошую бумагу, размазывать по противню тесто, не на всю площадь, а примерно 20*40 см.
3. В разогретую духовку до 180 градусов отправить на 7 минут.
4. Приготовить полотенце чистое, на которое будем выкладывать наш готовый рулет. Снять бумагу и завернуть с помощью полотенца рулет, пока он горячий. Оставить и приготовить начинку.
5. Творог, йогурт и сгущенное молоко смешать. Развернуть рулет: намазать, сверху ягоды и завернуть.
6. Отправить в холодильник на 4 часа и перед подачей подлить растопленным шоколадом. Можно даже не ждать 4 часа