25 января вспомним студенческие годы и закатим пир, как тогда... Весело и бюджетно!
Морковный салат "Студенческий"
- Морковь - 300 г
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок и сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез, перемешать, если надо подсолить.
Пицца из лапши б/п
- Лапша б/п - 2 пачки
- Яйца - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сосиски (или любая колбаса) - 3 шт.
- Маринованный огурчик - 3 шт.
- Сыр - 100 г
В лапшу всыпать специи, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Яйца взбить, добавить к лапше и перемешать.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно, выложить лапшу и жарить 5 минут, перевернуть.
Выложить на обжаренный "блин" нарезанные помидоры, сосиски, мелко нарезанные огурцы и засыпать натертым сыром.
Жарить на среднем огне под крышкой 3-5 минут.
Картошка, запеченная на сковороде
- Картофель (средний) - 5-6 шт.
- Соль (лучше крупная) - 500-700 г
Картофель хорошо промойте, выложите на бумажные салфетку и оставьте, чтобы клубни подсохли.
На сухую сковороду насыпьте соль толщиной не менее 2 см и уложите картофель на соль. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой в течение 30-40 минут, периодически переворачивая клубни.
Готовый печеный картофель разрежьте пополам, ложкой немного примните мякоть.
Картошку можно начинить всем чем угодно: мелко нарезанными сосисками, грибами, овощами, заправленными майонезом. И посыпьте тертым сыром.
Суп из сардин
- Сардины в масле - 1 банка
- Картофель - 4-5 шт.
- Вермишель (мелкая) - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - небольшой пучок
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения, добавьте сардины вместе с жидкостью из банки и картофель, очищенный и мелко порезанный.
Огонь убавьте и варите под крышкой 15-20 минут.
В это время приготовьте зажарку для супа: на растительном масле спассеруйте измельченные лук и морковь.
Через 10 минут с момента закипания супа добавьте зажарку, а еще через 5 минут - вермишель и мелко порезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут и снимите суп с огня.
Плов из тушенки
- Рис пропаренный - 1 стакан
- Тушенка из говядины - 1 банка
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Приправа для плова - 1 ч. л.
- Лавровый лист
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Рис промойте холодной водой и замочите на 3 часа (тоже в холодной воде).
Тушенку достаньте из банки, верхний жир снимите и отложите в сторону. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите и обжарьте на жире из тушенки.
В обжаренные овощи добавьте тушенку, разбирая кусочки мяса на более мелкие. Налейте 1,5 стакана воды, выложите ровным слоем рис, добавьте специи, лавровый лист и посолите.
Готовьте под крышкой до выкипания жидкости. Не перемешивайте в процессе! Готовый плов настаивайте под крышкой 20-30 минут.
Кекс "Студенческий"
- Варенье (любое) - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 100 г
- Мука - 250 г
- Сода - 1/2 ч. л.
Взбить яйца до пышной светлой пены.
Добавьте к яйцам растительное масло и варенье, перемешайте.
Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте и выложите в форму.
Выпекайте при 180 градусах до сухой спички.
Приятного аппетита!