Найти тему
Колдуем на кухне

Студенческие рецепты: вкусные блюда из бюджетных и простых продуктов

25 января вспомним студенческие годы и закатим пир, как тогда... Весело и бюджетно!

Морковный салат "Студенческий"

  • Морковь - 300 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок и сыр натереть на мелкой терке.

Добавить майонез, перемешать, если надо подсолить.

Пицца из лапши б/п

-2
  • Лапша б/п - 2 пачки
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сосиски (или любая колбаса) - 3 шт.
  • Маринованный огурчик - 3 шт.
  • Сыр - 100 г

В лапшу всыпать специи, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Яйца взбить, добавить к лапше и перемешать.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно, выложить лапшу и жарить 5 минут, перевернуть.

Выложить на обжаренный "блин" нарезанные помидоры, сосиски, мелко нарезанные огурцы и засыпать натертым сыром.

Жарить на среднем огне под крышкой 3-5 минут.

Картошка, запеченная на сковороде

-3
  • Картофель (средний) - 5-6 шт.
  • Соль (лучше крупная) - 500-700 г

Картофель хорошо промойте, выложите на бумажные салфетку и оставьте, чтобы клубни подсохли.

На сухую сковороду насыпьте соль толщиной не менее 2 см и уложите картофель на соль. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой в течение 30-40 минут, периодически переворачивая клубни.

Готовый печеный картофель разрежьте пополам, ложкой немного примните мякоть.

Картошку можно начинить всем чем угодно: мелко нарезанными сосисками, грибами, овощами, заправленными майонезом. И посыпьте тертым сыром.

Суп из сардин

-4
  • Сардины в масле - 1 банка
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Вермишель (мелкая) - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения, добавьте сардины вместе с жидкостью из банки и картофель, очищенный и мелко порезанный.

Огонь убавьте и варите под крышкой 15-20 минут.

В это время приготовьте зажарку для супа: на растительном масле спассеруйте измельченные лук и морковь.

Через 10 минут с момента закипания супа добавьте зажарку, а еще через 5 минут - вермишель и мелко порезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут и снимите суп с огня.

Плов из тушенки

-5
  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Тушенка из говядины - 1 банка
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Приправа для плова - 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Рис промойте холодной водой и замочите на 3 часа (тоже в холодной воде).

Тушенку достаньте из банки, верхний жир снимите и отложите в сторону. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите и обжарьте на жире из тушенки.

В обжаренные овощи добавьте тушенку, разбирая кусочки мяса на более мелкие. Налейте 1,5 стакана воды, выложите ровным слоем рис, добавьте специи, лавровый лист и посолите.

Готовьте под крышкой до выкипания жидкости. Не перемешивайте в процессе! Готовый плов настаивайте под крышкой 20-30 минут.

Кекс "Студенческий"

-6
  • Варенье (любое) - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Сода - 1/2 ч. л.

Взбить яйца до пышной светлой пены.

Добавьте к яйцам растительное масло и варенье, перемешайте.

Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте и выложите в форму.

Выпекайте при 180 градусах до сухой спички.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц