ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 15
Ржаная мука-400 г
Сливочное масло-125 г
Сахар-1 чайная ложка
Соль-½ чайные ложки
Морковь-7 штук
Картофель-2 штуки
Сметана-2 столовые ложки
Мед-2 столовые ложки
Куриное яйцо-1 штука
Молоко-100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1 Морковь очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости. Отдельно сварить крупно нарезанный картофель.
2 Растворить сахар и соль в 250 мл теплой воды, смешать муку с 100 граммами размягченного сливочного масла, добавить воду и замесить тесто в течение 5–7 минут, пока тесто не станет достаточно мягким для раскатывания.
3 Раскатать тесто толщиной 3–5 мм, вырезать круги диаметром 8 см, сложить края теста так, чтобы получились корзинки с бортиком высотой 1 см. Переложить корзинки на противень, покрытый пекарской бумагой.
4 Морковь пробить блендером вместе со сметаной, медом и яйцом. Картофель размять в пюре с молоком и маслом.
5 Выложить в корзинки картофельное пюре, сверху выложить морковное пюре. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов