Найти тему
Книга Рецептов

Скландраусис

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 15

Ржаная мука-400 г

Сливочное масло-125 г

Сахар-1 чайная ложка

Соль-½ чайные ложки

Морковь-7 штук

Картофель-2 штуки

Сметана-2 столовые ложки

Мед-2 столовые ложки

Куриное яйцо-1 штука

Молоко-100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

-3

1 Морковь очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости. Отдельно сварить крупно нарезанный картофель.

-4

2 Растворить сахар и соль в 250 мл теплой воды, смешать муку с 100 граммами размягченного сливочного масла, добавить воду и замесить тесто в течение 5–7 минут, пока тесто не станет достаточно мягким для раскатывания.

-5

3 Раскатать тесто толщиной 3–5 мм, вырезать круги диаметром 8 см, сложить края теста так, чтобы получились корзинки с бортиком высотой 1 см. Переложить корзинки на противень, покрытый пекарской бумагой.

-6

4 Морковь пробить блендером вместе со сметаной, медом и яйцом. Картофель размять в пюре с молоком и маслом.

-7

5 Выложить в корзинки картофельное пюре, сверху выложить морковное пюре. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются