Найти тему
Рыжая

Ватрушки с картошкой и грибами

Оглавление

Картофельное пюре с шампиньонами и обжаренным луком — отличная альтернатива привычной творожной начинке.

Время приготовления

  • Общее 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
  • Количество порций 6

Ингредиенты для теста

  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 800–900 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Картофель 350–400 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Шампиньоны 150 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка

Приготовление

1․Дрожжи смешайте с сахаром и тёплым молоком. Прикройте и оставьте на 10–15 минут.

2․Яйца слегка взбейте с солью и сметаной. Соедините с дрожжевой смесью.

3․Частями добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Влейте растительное масло и промесите ещё раз.

4․Прикройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора. После ещё раз обомните и оставьте на полчаса.

5․Картошку отварите за 15–20 минут в подсоленной воде. Добавьте немного сливочного масла и растолките, чтобы получилось пюре.

6․Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с растительным маслом.

7․Смешайте картошку с грибами и луком. Остудите начинку.

8․Снова обомните тесто, разделите на небольшие одинаковые кусочки и скатайте в шарики.Чтобы тесто не липло к рукам, немного смажьте их растительным маслом.

9․Каждый шарик приплюсните или слегка раскатайте, чтобы получилась лепёшка. Выложите на застеленный пергаментом противень.

10․В одной миске взбейте одно яйцо, а в другой — второе яйцо со сметаной.

11․Смажьте дно стакана маслом. Сделайте углубления в центре каждой заготовки и смажьте всё взбитым яйцом.

12․Заполните ватрушки начинкой. Покройте картошку яйцом со сметаной.

13․Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

-2

Еда
6,93 млн интересуются