Найти тему
ИндияСвами

Побеждая страх: интервью с мастером гвоздестояния Леной Солнце. Часть 2

Фото из личного архива Лены
Фото из личного архива Лены

Продолжение интервью (читать первую часть)

А: Как ты думаешь, почему все больше людей приобщаются к гвоздестоянию? Какие запросы гвозди помогают решить?

Л: В России эта практика стала развиваться ещё двадцатом году. Сейчас у нас даже есть парочка онлайн школ по гвоздестоянию. Просто люди видят, что дают гвозди, видят эффект. Гвозди вообще влияют и на физику, и на психику, и на энергию. Это действие на разных уровнях. Они очищают, укрепляют, оздоравливают, действуют на подсознание. Получается такой комплексный эффект.

Запросы вообще абсолютно разные. Это и страхи, и тревоги, фобии, беспокойства, навязчивые мысли. Очень часто люди приходят ко мне с запросами про отношения с родителями, обиды, самореализацию. Самое главное здесь – докопаться до истины именно на стадии диагностики, раскопать то зерно, на котором все завязано. Именно это я и создала – свой авторский метод по диагностике запроса. Потому можно встать, например, с запросом на самореализацию, но не понимая, зачем, для чего она нужна, человек не получит ответы на свои вопросы. Да, оздоровительный эффект будет, но человек не поймет важных для него вещей. У меня на сессиях «вскрываются» все.

В целом действие гвоздей идет на физическом уровне посредством стимуляции биоактивных точек на стопе. Это оказывает влияние на наши органы и организм в целом. На энергетическом уровне это очищает энергоканалы. В психике мы идем в преодоление, развиваем силу воли, отпускаем подавленные эмоции. Всё, что у нас в жизни было – всё это остается в теле. И с помощью этой практики можно реально «разжать» это.

А: Были ли в твоей практике случаи, когда гвозди оказывались неэффективны или когда люди не могли встать на доски? Что ты делаешь в таких случаях?

Л: В моей практике не было случаев, когда люди уходили ни с чем или уходили без ответа на свои вопросы. Да, были ситуации, когда люди не вставали на гвозди. Такое редко, но бывает, когда у человека запрос ложный. Когда он не понимает, зачем ему это нужно. Когда он не готов взять ответственность за изменения в своей жизни — он не готов оставаться на доске. Именно поэтому до того как встать на доску, мы все это обсуждаем.

Я всегда говорю, что такое может быть, что будет момент, когда вам захочется уйти. И только вы решаете, остаться или нет. Если вы уйдёте, вас моментально отпустит, станет легко, уйдет вся физическая боль, но ваше состояние и ваша жизнь останутся прежними. Но если вы пойдете в принятие, скажите «спасибо» этой боли и начнете вытаскивать из нее ресурс, всё изменится.

У вас будет осознание «Я все могу», оно с вами останется. И люди идут, берут на себя ответственность.

В тех же редких случаях, если человек совсем не может стоять на гвоздях, мы с них сходим, расслабляемся, отдыхаем. Еще раз крутим запрос. И встаем второй раз в носках. И тогда все получается. При этом я веду клиента так, что он всегда понимает, почему он не встал. Мы всегда это обсуждаем. И оказывается, что просто человек пока не готов решить свою проблему, не готов выбрать и т.д.

А: Существует мнение, что человек, который занимается энергопрактиками, йогой, тем же гвоздестоянием должен меняться во всех сферах жизни – например, изменить свою систему питания. Расскажи, как ты относишься к вегетарианству? Если положительно и сама практикуешь его, считаешь ли что нужно к нему стремиться, если не всем, то хотя бы «людям-проводникам» для других? Если нет – то тоже интересна твоя точка зрения.

Фото из личного архива Лены
Фото из личного архива Лены

Л: Я в этом плане очень лояльна и демократична. Я не вегетарианка, но я не ем мясо. Ем курицу, рыбу, но красное мясо и свинину не ем, потому что я занимаюсь Рейки, а мясо очень сильно заземляет.

Я вообще считаю, что система питания – это личное дело каждого. И это не зависит от вида деятельности. Даже не все практикующие йогу отказываются от мяса. У меня есть знакомые преподаватели йоги, которые едят все. А есть люди, которые не занимаются практиками, и при этом отказываются от мяса и еще чего-то.

Я в этом плане лояльна. Но вот, например, алкоголь я не употребляю. Но не потому что я себе запретила и ограничила, а просто потому что я не хочу. Когда я пошла в гвозди в позапрошлом году, в какой-то день я просто решила для себя, что не буду больше пить вообще. И больше года я не пью алкоголь, даже шампанское на Новый год. Потому что я просто не хочу.

А: Ну и последний вопрос. Какой один главный совет или наставление ты дала бы нашим читателям, которые хотели бы встать на гвозди, но боятся?

Л: Наверное, главный совет, если вы хотите стать первый раз на гвозди, если хотите попробовать, то обязательно вставайте с проводником. Потому что есть риск пораниться, или просто очень быстро сойти, не получив пользы, потому что не знаешь, с каким запросом идти, как вставать, как настроиться, как расслабиться и т.д. Также могут выйти наружу какие-то старые блоки, страхи, при этом обратно они не вернутся. И человек в таком вот «вскрытом» состоянии останется сам с собой. Поэтому и бывают отрицательные отзывы – именно от людей, которые встают первый раз и не понимают, что это и зачем. Поэтому самое главное — вставать только с мастером в первый раз.

Л: Если вы с собой честны, если вы готовы заглянуть в себя и понять, от чего в вашей жизни вы, возможно, готовы отказаться, то вы пойдете туда.

Страх это нормально. Страх – это защита нашего ума. Поэтому надо просто идти в это. Если вы идете с проводником, вы не поранитесь, никаких ран не будет, все это абсолютно безопасно, вес тела распределяется равномерно. Если всё делать с мастером, спокойно и грамотно — всё будет хорошо.

Так что если есть отклик – идите. Это практика, которая изменила мою жизнь и жизнь сотен людей во Владимире и не только. Потому что ко мне приезжают и из Москвы, и из Нижнего Новгорода, из Костромы, даже из Челябинска. И у всех, кто у меня вставал на гвозди, менялась жизнь. Потому что после практики меняется состояние. Меняется состояние — меняется мышление, меняется мышление — меняются действия. Меняются действия – меняется жизнь.

Вопросы для интервью подготовила Анастасия Ермакова, главный редактор портала «Индия Свами».

Читайте также:
Интервью с Джйотиш-астрологом Иваном Вадером. Чем сильна ведическая астрология, в чем ее ключевые отличия от западной и с какими трудностями сталкивается в своей работе астролог?