ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст. л. (для пиццы, несладких пирогов), а для сладкой выпечки — 1/2 стакана (стакан = 200 мл.)
Мука — 800 г
Дрожжи сухие — 1 уп. (11 г.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.
Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.
Вводим постепенно муку + дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) — добавляем немного молока до нужной мягкости.
Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто — для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.
До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!
Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!