@tttuksa, Добрый вечер! Я почти три года хранил твой пост. То времени не было, то желания, то лень моя побеждала желание встать к плите) Кстати, казан я купил примерно тогда же, когда сохранил тот пост. Но тут что-то захотелось плова и я решился! Купил баранью ногу примерно на 2, 5кг и понеслась!
Так как для маленького казана такой ноги будет много, буду варить ещё и шурпу. Ставлю бульон и пока он будет томиться, буду заниматься пловом. Бульон.
Приступаю к плову. С ноги получилось срезать хорошего жира. Ну и лук, морковь.
Тщательно промываю рис.
Масло и жир в сковороду и жарю.
Закидываю лук и (по рецепту) практически кремирую. Потом добавляю морковь и тушу её практически до готовности.
Сдвигаю всё в центр, закидываю мясо и слегка обжариваю.
А супруга уже сходила на участок и нарвала барбариса.
Закидываю любимые специи (в прошлом году на Домбае мне собирали что-то интересное пахнущее бастурмой), оставшуюся морковь, барбарис, заливаю водой примерно на 2-3сантиметра выше уровня содержимого и оставляю томиться минут на сорок.
Теперь можно заняться овощами для шурпы. Любимый мой суп и самый лёгкий в приготовлении - просто хороший бульон и овощи. Ничего не надо обжаривать/пассировать. Просто сварить бульон и закинуть овощи.
Закинув овощи в бульон, возвращаюсь к плову. Закидываю рис и чеснок и готовлю до готовности.
Всё готово!
Главный помощник))
@tttuksa, Спасибо за рецепт!!!
Читайте также.