Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Оладьи с бананом

Оглавление

Быстрые в приготовлении ароматные оладушки. Можно использовать перезрелые бананы.

Основные
бананы - 2шт.
яйца куриные - 1шт.
кефир 2,5% - 250мл
мука - 1,5стакан
сода - 0,5ч. л.
сахар - 3ч. л.
соль - 1щепотка
растительное масло рафинированное - 100мл

Шаг: 1

Бананы очистить от кожуры. Выложить в миску.

Шаг: 2

-2

Измельчить любым способом, например, размять вилкой или протереть через сито, чтобы избавиться от волокон.

Шаг: 3

-3

Кефир слегка подогреть. Соединить его с яйцом, солью и сахаром. Взбить до однородности.

Шаг: 4

-4

Добавить в кефирную массу банановое пюре, перемешать.

Шаг: 5

-5

Всыпать просеянную муку (объем стакана — 250 мл) с содой.

Шаг: 6

-6

Перемешать массу ложкой и замесить тесто.

Шаг: 7

-7

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи круглой или овальной формы. Обжарить сначала с одной стороны.

Шаг: 8

-8

Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности.

Шаг: 9

-9

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг: 10

-10

Подать к столу на блюде.

Шаг: 11

-11

Можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются