Очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Главное — припасти упаковку маскарпоне и пачку печенья савоярди.
Основные
печенье савоярди - 200г
кофе растворимый - 2ч. л.
сахар коричневый - 3ч. л.
корица молотая - 0,3ч. л.
кипяток - 250мл
Крем
сыр маскарпоне - 500г
брусничное варенье - 5ст. л.
Дополнительно
маршмеллоу мини - 1горсть
посыпка кондитерская - 1ст. л.
киви - 1шт.
Шаг: 1
Нужна одна пачка печенья савоярди.
Шаг: 2
На подносе с фольгой сделать из печенья фигуру в виде елочки.
Шаг: 3
Заварить кофе или развести растворимый с сахаром и корицей.
Шаг: 4
Обмакнуть печенье в кофе и перенести на фольгу.
Шаг: 5
Для крема смешать маскарпоне с кисловатым брусничным джемом.
Шаг: 6
Перетереть до однородности.
Шаг: 7
Нанести половину крема на мокрое печенье.
Шаг: 8
Обмакнуть другую половину печенья в кофе и сделать второй слой.
Шаг: 9
Нанести сверху остальной крем.
Шаг: 10
Киви очистить, нарезать.
Шаг: 11
Украсить верх кусочками киви.
Шаг: 12
Можно посыпать маршмеллоу и сахарными гранулами.
Шаг: 13
Подавать порционно.
Шаг: 14
Торт хранится в холодильнике несколько дней.