Найти тему
Пикабу

Щука в автоклаве

Доброго времени суток. Судя по количеству комментариев к посту Деревенское где я рассказал о своем опыте изготовления тушенки.

Это довольно интересная тема. У меня появились первые подписчики которые хотят историю про рыбу в автоклаве. Но рыба в моем случае будет не покупная, а выловленная своими руками! Начнем с того что чуть более года назад я переехал из МСК в провинцию, а точнее в деревню. Прикупив себе спиннинг, я отправился на водохранилище с целью научится им пользоваться. И буквально в одном из первых забросов я зацепил его за что то на дне. Первая мысль - грусть по тому что придется оборвать плетёнку, но через секунд 10 я почувствовал рывки. Как будто кто то в воде хочет отнять у меня удочку. В этот момент в мою кровь был произведен первый выброс адреналина. Ведь я осознал что это не зацеп за дно - это огромная и сильная рыбка. Через минут 5 тяжёлой борьбы я смог поднять ее к поверхности и получил второй выброс адреналина от увиденного. Она была около метра в длину! Достать ее из воды было не просто, так как мой сачек не был рассчитан на такой улов и щука физически влазила в него только на половину. Но я это сделал! В тот момент меня переполняли эмоции так что не обращайте внимание на мои комментарии в видео (был крайне взволнован)

Новичкам как говорится везёт)

По весу эта красотка вытянула на 5.600.

.
.

Атаковала она вертушку мэпс (китайская за 100р.) С нее даже краска слезла от зубов щуки.

-3

Ну и собственно вот как она выглядела уже дома.

Далее приступим к рецепту. Разделали рыбку удалив чешую, потроха и плавники. Нарезал порционно. В банку 0.5 всё так же - пол чайной ложки соли, перец горошком, перец душистый и половинка лаврового листа. В прошлом посте я забивал мясо в банки "плотничком" в случае с рыбой нужно быть ещё жёстче. Так как рыба в процессе клавирования уменьшиться в объёме. Сверху добавляем 2 ст/л растительного масла и закрываем банки. Все так же грузим их в автоклав и готовим при температуре 115° минут 40. Кости в таком режиме размягчатся. Ну собственно результат.

-4

Получилось 10 банок из 1 рыбины)) еще две банки набралось окуня (его я приготовил в томате) Как то очень много букв получилось, но я старался разбавить пост фотографиями. Я очень благодарен своим новым подписчикам и по вашим просьбам следующий пост будет посвящен ректификации спирта в домашних условиях.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются