Найти в Дзене
Я Ева

Готовим вкусный обед быстро и недорого. Очень бюджетно

Рабочая неделя впереди, снова нужно что то готовить на обед. А может кому-то и в выходной день не хочется стоять пол дня у плиты. Предлагаю очередной комплекс обеда, по времени приготовления займёт примерно 1 час вашего времени.

Приготовим:

  • Суп с килькой в томатном соусе;
  • Капусту "по Берлински";
  • Пожарим люля-кебаб;
  • Салатик из свёклы.

Нам понадобится (количество продуктов примерное):

  • Баночка кильки в томатном соусе;
  • 2-3 средних картофелины;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь, небольшая 1 шт
  • Рис - примерно горсть;
  • Специи, лавровый лист.
  • Капуста квашенная (у меня своя) ;
  • Свёкла варёная - 1 ср. шт, я беру готовую;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Люля-кебаб - 1 упаковка;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сметана или майонез.

Итак, на медленный огонь ставим сковородку с люля-кебаб, также ставим воду на суп, пока вода нагревается промываем рис, чистим овощи. Картошку нарезаем кубиками, морковь и лук мелко крошим. Как только вода закипит, погружаем картофель, через пять минут рис и морковь, ещё через пять минут лук. При желании морковь и лук можно обжарить и тогда добавлять поджарку в суп после того как положительные кильку. Кильку разминаем вилочкой. За 5-7 минут до готовности погружаем кильку, всё хорошенько перемешиваем, добавляем лавровый лист и специи.

Как только люля-кебаб приготовились, снимем их и кладём в сковородку квашенную капусту, перемешиваем тщательно, обжариваем, добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Обжариваем примерно 7 минут на не сильном огне.

В это время натираем варёную свёклу с чесноком, заправляем сметаной или майонезом.

Вот такой быстро обед получился, достаточно бюджетно и вкусно.

Фото автора
Фото автора