Рабочая неделя впереди, снова нужно что то готовить на обед. А может кому-то и в выходной день не хочется стоять пол дня у плиты. Предлагаю очередной комплекс обеда, по времени приготовления займёт примерно 1 час вашего времени.
Приготовим:
- Суп с килькой в томатном соусе;
- Капусту "по Берлински";
- Пожарим люля-кебаб;
- Салатик из свёклы.
Нам понадобится (количество продуктов примерное):
- Баночка кильки в томатном соусе;
- 2-3 средних картофелины;
- Лук 1 шт;
- Морковь, небольшая 1 шт
- Рис - примерно горсть;
- Специи, лавровый лист.
- Капуста квашенная (у меня своя) ;
- Свёкла варёная - 1 ср. шт, я беру готовую;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Люля-кебаб - 1 упаковка;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Сметана или майонез.
Итак, на медленный огонь ставим сковородку с люля-кебаб, также ставим воду на суп, пока вода нагревается промываем рис, чистим овощи. Картошку нарезаем кубиками, морковь и лук мелко крошим. Как только вода закипит, погружаем картофель, через пять минут рис и морковь, ещё через пять минут лук. При желании морковь и лук можно обжарить и тогда добавлять поджарку в суп после того как положительные кильку. Кильку разминаем вилочкой. За 5-7 минут до готовности погружаем кильку, всё хорошенько перемешиваем, добавляем лавровый лист и специи.
Как только люля-кебаб приготовились, снимем их и кладём в сковородку квашенную капусту, перемешиваем тщательно, обжариваем, добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Обжариваем примерно 7 минут на не сильном огне.
В это время натираем варёную свёклу с чесноком, заправляем сметаной или майонезом.
Вот такой быстро обед получился, достаточно бюджетно и вкусно.