...и чтобы драники не были "жирными" - чтобы без избытка масла. Чтобы не были "синими" от потемневшего картофеля, влажными, "мучными" и плоскими. Чтобы золотистые, хрустящие и вкусные: узнала тонкости приготовления. Делюсь нехитрыми хитростями: что добавить в тесто, чтобы драники были красивыми и вкусными. 1) Лук. Просто лук - но лучше жареный Тем, кто до сих пор лук в драники не добавляет. Лук нужен: он чудом защищает картофель от потемнения - вот такая вот синергия у картошки с луком. Они не только дополняют вкус друг друга, но и во всем остальном поддерживают :) Пусть это сырая луковка, протертая на терке или пропущенная через мясорубку - или обжаренный кубиками лук (что лучше). Именно лук спасет картофель от потемнения, а наш драники - от печальной перспективы стать серо-синими, а в холодном виде не совсем гастрономически непривлекательными. А еще. Если мы жарим лук (а жарим-то на масле) - драники много масла не возьмут. Будут жарится на масле собственном - и масляными, жирными не
3 секрета вкусных драников: что добавить, чтобы картофель не темнел, чтобы не были "мучными". Теперь драники есть жалко: золотые и хрустящие
5 февраля 20235 фев 2023
26 тыс
2 мин