Долгое время цветная капуста не приживалась в российских широтах из - за высокой требовательности к условиям произрастания. Цветная капуста содержит очень много витаминов, макро и микро элементов. Отличные вкусовые и диетические качества ( не высокая калорийность 30 ккал на 100 грамм, используется в приготовлении детского питания, ее парят, жарят, тушат, используют в супах, в салатах, засаливают, замораживают. Не удивительно что она все больше завоевывает мест на продовольственном рынке. По популярности она уступает только белокочанной капусте.
Существуют сорта с различной окраской белой, желтой, зеленой, фиолетовой и др. Но цветной ее называют не потому что имеет множество расцветок, а потому что ее кочан состоит из соцветий. Выращивание цветной капусты не отличается от белокочанной капусты, но имеет свои особенности. При выращивании капусты без рассадным способом или в отдельной емкост