Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделиться сразу двумя необычными рецептами завтрака.
Завтрак в таком исполнении с большим удовольствием едят даже дети.
Приступим к приготовлению невероятно вкусного завтрака из булочки.
Рецепт №1
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачок 1 шт
- Булочка пшеничная 3 шт
- Сыр 50 гр
- Яйцо 3 шт
- Укроп
- Масло растительное
- Соль и специи по вкусу
✅Кабачок очищаем от кожуры если молодой то просто нарезаем мелкими кубиками.
✅В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем кабачок, немного присаливаем и жарим до готовности.
✅Берем небольшие булочки срезаем верхушку и вынимаем мякоть.
✅ Укроп мелко рубим.
✅В булочку добавляем кабачки и сверху посыпаем укропом.
✅Отделяем белок от желтка, белок добавляем в булочку желток убираем в сторону.
✅Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху булочку.
В булочке оставляем небольшое углубление и туда отправляем желток.
✅Отправляем булочки в разогретую духовку на 7-10 минут при 180*.
✅Через 10 минут вынимаем булочку посыпаем укропом и подаем на стол.
Желаю всем приятного аппетита!
Рецепт №2 Картофельные гнезда
Рецепт выглядит необычно, а по вкусу просто фантастика!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Колбаса или ветчина 100 грамм
- Картофель 2 штуки (крупные)
- Мука 2 ст/ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
✅Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.
✅Хорошенько промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем отправляем в чашу.
✅У яиц отделяем белок от желтка, желтки убираем в сторону белок отправляем в картофель.
✅Любую в/к колбасу нарезаем брусочками и отправляем в чашу.
✅ Добавляем соль, специи и муку
✅Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем в чашу и хорошенько перемешиваем.
✅В разогретую сковороду выкладываем картофельную смесь, формируем гнезда и обжариваем их с двух сторон.
✅Добавляем желток, жарим еще под крышкой пару минут и подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях, а как вы готовите завтрак?👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓