Количество ингредиентов можно регулировать по вашему желанию и по их наличию. У меня было около 700 грамм фарша, одна луковица и морковь, грамм 100 отварного риса.
Ингредиенты:
🍅 Фарш свиной
🍅 Капуста белокочанная
🍅 Лук
🍅 Морковь
🍅 Рис
🍅 Зелень
🍅 Растительное масло
🍅 Соль
🍅 Специи
Приготовление :
Подготовила все ингредиенты заранее, оставалось только приготовить. Порезала лук и отправила тушиться на сковороду с зеленью.
К луку добавила морковь, только после тёрки я её ещё измельчаю ножом.
Мелко рублю капусту и тоже немного тушу в сковороде и снимаю сковороду с огня, чтоб овощи остыли.
Как только овощи немного остыли, соединяю их с фаршем и рисом, солю по вкусу, добавляю специи, хорошо перемешиваю и формирую ленивые голубцы продолговатой формы.
В ту же сковороду выливаю банку соуса, который готовила летом, он на основе лука и помидор, как только соус закипел, выкладываю в него голубцы. Закрываю крышкой и тушу до готовности, один раз переворачиваю. Готовить их нужно около 30 минут. Главное, чтоб мясо было готово.
Как только наши ленивые голубцы приготовились, подаём их к столу. Со сметаной они ещё вкуснее😋☺️.
Приятного Вам всем аппетита, готовьте с удовольствием 😉. До скорых встреч, друзья. Не забудьте поставить 👍лайк и подписаться🧏😉❤️