Всем доброго дня. Сегодня мы приготовим легенду итальянской кухни, спагетти болоньезе.
Состав :
- фарш
- протёртые томаты
- перец сладкий
- морковь
- лук репчатый
- чеснок
- сушеный базилик
- спагетти
- тертый сыр
Подготовим овощи. Порежем кубиками перец, морковь и лук
Разогреваем масло в глубокой сковороде. В масле не много обжарим три раздавленных зубчика чеснока. Чеснок даст вкус маслу. Потом его выбрасываем.
Обжариваем сначала лук, потом морковь и сладкий перец. До мягкости.
Готовые овощи перекладываем в тарелку. И в масле пропитавшемся чесноком и вкусом овощей обжарим фарш.
Фарш обжарим практически до готовности , потом добавляем овощи. Перчим и солим. Кидаем чайную ложку базилика.
Минут пять поджарим и добавим прогретые томаты. Сейчас зима , поэтому купил в упаковке. Летом конечно используем свежие томаты.
Если надо подсолить, досаливаем . Тушим на самом минимальном огне один час. Переодически помешиваем и если нужно, то можно добавить немного воды.
Пока готовится соус, сварим пасту
На тарелку выкладываем спагетти , сверху тёртый сыр и соус болоньезе
Приятного Аппетита 🍴