Найти в Дзене
Алексей Шилкин

Спагетти Болоньезе

Всем доброго дня. Сегодня мы приготовим легенду итальянской кухни, спагетти болоньезе.

Состав :

  • фарш
  • протёртые томаты
  • перец сладкий
  • морковь
  • лук репчатый
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • спагетти
  • тертый сыр

Подготовим овощи. Порежем кубиками перец, морковь и лук

-2

Разогреваем масло в глубокой сковороде. В масле не много обжарим три раздавленных зубчика чеснока. Чеснок даст вкус маслу. Потом его выбрасываем.

Обжариваем сначала лук, потом морковь и сладкий перец. До мягкости.

-3

Готовые овощи перекладываем в тарелку. И в масле пропитавшемся чесноком и вкусом овощей обжарим фарш.

-4

Фарш обжарим практически до готовности , потом добавляем овощи. Перчим и солим. Кидаем чайную ложку базилика.

-5

Минут пять поджарим и добавим прогретые томаты. Сейчас зима , поэтому купил в упаковке. Летом конечно используем свежие томаты.

-6

Если надо подсолить, досаливаем . Тушим на самом минимальном огне один час. Переодически помешиваем и если нужно, то можно добавить немного воды.

Пока готовится соус, сварим пасту

-7

На тарелку выкладываем спагетти , сверху тёртый сыр и соус болоньезе

-8

Приятного Аппетита 🍴