Ингредиенты:
- гуанчале (сыровяленная свиная щека) 150 гр
- паста (ригатони)
- пекорино (пармезан если пекорино не найти)
- 2 яичных желтка
- смесь перцев дробленая
2 порции
Ставим отвариваться ригатони в подсоленной воде до аль денте.
Срезаем кожу с гуанчале, нарезаем соломкой на средние кусочки, обжариваем на сковороде без масла.
Натираем сыр на самой мелкой терке, 2/3 смешиваем с желтками.
Когда ригатони готовы, немного (1-2) столовые ложки воды от пасты добавляем в желтки, перемешиваем (чтобы сделать соус более сочным). Добавляем перец. Должно получиться как на фото.
Ригатони смешиваем с соусом.
Выкладываем на блюдо, сверху гуанчале и оставшийся пекорино (или пармезан).
И сразу кушать!)
Buon appetito!