Найти тему
Суламита Лыкова

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • гуанчале (сыровяленная свиная щека) 150 гр
  • паста (ригатони)
  • пекорино (пармезан если пекорино не найти)
  • 2 яичных желтка
  • смесь перцев дробленая

2 порции

Ставим отвариваться ригатони в подсоленной воде до аль денте.

Срезаем кожу с гуанчале, нарезаем соломкой на средние кусочки, обжариваем на сковороде без масла.

-2

Натираем сыр на самой мелкой терке, 2/3 смешиваем с желтками.

Когда ригатони готовы, немного (1-2) столовые ложки воды от пасты добавляем в желтки, перемешиваем (чтобы сделать соус более сочным). Добавляем перец. Должно получиться как на фото.

-3

Ригатони смешиваем с соусом.

Выкладываем на блюдо, сверху гуанчале и оставшийся пекорино (или пармезан).

И сразу кушать!)

Buon appetito!

-4