Запеканка. Фото: соцсети
Готовить эту вкуснятину – одно удовольствие.
Эта запеканка из картошки и фарша всегда заходит у домашних на ура, ведь ее вкус – просто бесподобен. При этом в ход идут самые элементарные ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Ингредиенты: 1 луковица, 2–3 столовые ложки растительного масла, а также немного для смазывания, 600 граммов любого мясного фарша, соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, 2 чайные ложки хмели-сунели или другой приправы, 10–12 картофелин, 300 миллилитров молока, 1 яйцо, 150 граммов твердого сыра.
Обжарить на масле нарезанный лук, бросить в него фарш и обжарить вместе до готовности мяса.
Посолить, поперчить, приправить приправой (половину порции). Картофель нарезать тонкими кружками. Взбить молоко с яйцом, солью и остатками приправы.
Смазать маслом кулинарную форму. Выложить на дно половину картошки, сверху распределить фарш и покрыть остатками картошки. Полить молочной смесью и посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10–15 минут, чтобы сыр превратился в аппетитную корочку.
Источник: lifehacker.ru.