Всем добра и здравия!
Вспомнилось мне одно блюдо – с красивым названием «Серебряная котомка с мясом и картофелем», так это блюдо называлось в одном Московском ресторане, который находился вблизи Красной площади.
Это был период бума, появившейся тогда фольги, что только не запекали и какие блюда не готовили в ней. Вот и это из того периода и из той серии, а сути – мясо с картофелем, запеченные в фольге. Довольно простое блюдо, но сытное, ароматное и вкусное.
Вот его то и будем готовить сегодня – просто, быстро, красиво, вкусно!
Серебряная котомка с мясом и картофелем
Рецептура
- Мякоть Свинины – 200 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 50 г
- Масло растительное – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, специи – по вкусу и желанию
- Фольга 30х30 см – 4 шт
Приготовление
Мякоть свинины, нарезаю небольшими произвольными кусочками по 30-40 грамм, заправила солью, специями (я использовала перец черный свеже молотый и пасту – кавказской аджики), добавила чайную ложечку растительного масла, перемешала и оставила мариноваться.
Картофель, чистим, я нарезала деревенским ломтиком, можно - средним кубиком, или простым ломтиком.
Морковь, я также нарезала деревенским ломтиком только немного меньшего размера, если вы картофель нарезали средним кубиком, или ломтиком, то и морковь нарезайте аналогично, но меньшего размера.
Лук, нарезала кубиком размером приближенного к размеру моркови.
В посуду сложила нарезанные картофель, морковь и лук, заправила солью и специями (я использовала перец черный - свеже молотый и кавказскую аджику - пасту). Добавила столовую ложечку растительного масла, перемешала, оставила на 5 минут «подружиться» овощами и специям.
Фольгу складываем по две штуки (для крепости), середину смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываю на фольгу, горкой картофель с овощами, сверху мясо, кладу кусочек сливочного масла, поднимаю края фольги к середине, формируя котомку. В середине фольги оставляю отверстие, наливаю через него 50-75 грамм воды, а лучше мясного бульона, закрываю отверстие и отправляю, серебряные котомки, запекаться в духовку – температура 180 градусов, на 35-40 минут.
Подаются это блюдо прямо в фольге, что довольно оригинально, или по желанию гостя выкладывается на тарелку.
Раскрывая фольгу, восхитительный аромат, вырывается наружу, вызывает повышенный аппетит и блюдо съедается быстро и без остатка.
Вот так просто, быстро, вкусно и оригинально, можно накормить гостей!
Секретики.
Блюда, запеченные в фольге, хороши своей вкусовой насыщенностью и сохранностью в блюде полезных свойств исходных продуктов.
Блюда, запеченные в фольге, удобные в том, что приготовить можно заранее, подавать их просто и без лишних заморочек.
А какое блюдо простое, быстрое и оригинальное, готовите Вы! Пишите в комментариях, ставьте лайки, делитесь, мне это и важно и интересно!
В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.