Вчера я упоминала о том, что в родительском чате класса, где учится младший сын, разгорелись споры... А началось всё с обсуждения подарков мальчикам на 23 февраля...
Но сначала - небольшой экскурс в мою родительскую биографию)
Я никогда не была родительницей-активисткой. Просто как-то времени на это не хватало. Когда старшие дети росли, я как раз работала в школе, потом в детском саду, потом и в школе, и в детском саду) Максимум, на что меня хватало, - это на посещение родительских собраний. Но, видимо, как раз из-за своего профессионального статуса меня регулярно избирали в попечительский совет детсада и в родительские комитеты группы/класса.
А вот когда средняя дочь выпускалась из садика, мне довелось быть казначеем при сборах на выпускной. И этого опыта мне хватило за глаза и надолго)
Потому до последнего времени я старалась особо не выделяться из общей родительской массы. В важных обсуждениях участвовала постольку поскольку, деньги сдавала на любые нужны аккуратно, но - не более. А в родительских чатах вообще появилась только в прошлом году.
Сейчас мой средний сын учится в четвёртом классе. У них очень возрастная учительница. И родители подобрались тоже... все, как я: пассивные. Мы даже на нужды класса не собираем. По крайней мере, ни разу до меня такие сборы не доводились.
Единственный раз перед прошлым 1 сентября я предложила собрать деньги учителю на хороший букет - как-никак мы последний год у неё учимся. Меня родители поддержали, но реально деньги перевели далеко не все. Я вложила свои, букет купила:
Что мне особо не нравится, так это отсутствие в классе Тимки какой-либо общественной жизни: ни мероприятий не проводится, ни классных вылазок куда-либо, ни других интересных моментов. Даже вспомнить будет нечего...
Потому очень хочется, чтобы хотя бы у Глеба всё было иначе. И учитель у него более... отзывчивый на любой кипиш)
В общем, председатель родительского комитета позавчера в родительском чате закинула удочку: что, мол, будем мальчикам дарить на 23 февраля? А там и 8 Марта не за горами.
Последовало предложение: по именной кружке и по шоколадке. Блин... У нас этих кружек... вагон и маленькая тележка. На этот НГ даже от работы детям кружки дарили:
Ну, и предложила я объединить гендерные праздники и устроить детям поездку в соседний город. Тем более, там есть Центр ездового спорта, можно на хаски покататься. Меня мамочки поддержали. Но далее возник вопрос: а как же те дети, за которых даже в фонд класса родители не сдают?
И паааанеслась душа в Рай) Более ста сообщений за короткое время WhatsApp выдал)
И далее, далее...
Я, когда всё перечитала, решила поискать другие, менее затратные развлечения. Позвонила сначала директору городского спортивного комплекса, договорилась с ним на экскурсию с пострелялками) Мы привезём детей, он расскажет, какие секции работают, куда можно записаться, и даст детям пострелять из пневматической винтовки. По-моему, первоклашкам это будет интересно)
Потом связалась с директором нашего городского детского парка. Она готова принять нас в любой день, подготовит всё для чаепития на свежем воздухе. А мы бы с детками полепили снеговиков или снежную крепость построили бы, в снежки поиграли...
Ну, и по поездке в соседний город всё узнаю в понедельник, чтобы была ясность по стоимости.
Всё это изложила мамочкам в голосовом сообщении:
Родителям эти предложения понравились) Так что беру организацию в свои руки) Очень надеюсь, что и в реальности, а не только в чате, тоже все захотят участвовать в наших вылазках.