Найти в Дзене
Деревенская кухня

Котлетное жаркое: рецепт 19 века

Изрубить очень мелко 3 фунта (1 фунт=400г) говядины, протереть в нее 1 луковицу, прибавить 1 французскую булку (400г), вымоченную в воде и отжатую, посолить, посыпать перцем, вбить 2—3 яйца, порубить еще, растереть хорошенько ложкой. Затем вымазать противень маслом, посыпать немного сухарями, выложить на противень котлетную массу. Макая руки в холодную воду, придать ей форму продолговатой булки, хорошенько сгладить. Вставить в печь, жарить, подливая понемногу масла. Когда готова — вынуть, острым ножом нарезать ломтиками, уложить на блюдо, залить процеженным маслом с противня, посыпать обжаренной зеленью петрушки, подавать. Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изрубить очень мелко 3 фунта (1 фунт=400г) говядины, протереть в нее 1 луковицу, прибавить 1 французскую булку (400г), вымоченную в воде и отжатую, посолить, посыпать перцем, вбить 2—3 яйца, порубить еще, растереть хорошенько ложкой. Затем вымазать противень маслом, посыпать немного сухарями, выложить на противень котлетную массу. Макая руки в холодную воду, придать ей форму продолговатой булки, хорошенько сгладить. Вставить в печь, жарить, подливая понемногу масла.

Когда готова — вынуть, острым ножом нарезать ломтиками, уложить на блюдо, залить процеженным маслом с противня, посыпать обжаренной зеленью петрушки, подавать.

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.