Найти тему
Суламита Лыкова

Ньокки

Ингредиенты:

  • картофель 500гр
  • мука 150гр
  • соль 1 чл
  • сливочное масло 25 гр
  • базилик
  • пармезан

3 порции

В начале отвариваем картофель до готовности (можно запечь).

Ждем когда немного остынет (чтобы можно было работать дальше). Очищаем от кожуры, затем разминаем, добавляем чайную ложку соли без горки.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто (долго месить не нужно) до однородной консистенции.

-2

Делим на 4 части, первую часть раскатываем в колбаску, толщиной около 1,5 см. И нарезаем её на кусочки около 1,5 см длиной.

-3

Затем формируем ньокки. В начале присыпаем их немного мукой. Затем берем вилку как на картинке. И прокатываем тесто по направлению к ручке вилки, чтобы снаружи появился узор и ньокка оказалась закручена немного внутрь.

Так же формируем ньокки из оставшегося теста.

-4
-5

Заготовки ньокки готовы!

Можео заморозить или сразу приготовить.

Едят с разными соусами.

Я в этот раз готовила так:

Разогреваем на сковороде сливочное масло, мелко нарезаем базилик. Ньокки выкладываем на сливочное масло, сразу добавляем базилик. Подрумяниваем 3 мин, выкладываем на блюдо и посыпаем пармезаном 😋

Идеально💯

Buon appetito!

-6

Еда
6,93 млн интересуются