Ингредиенты:
- картофель 500гр
- мука 150гр
- соль 1 чл
- сливочное масло 25 гр
- базилик
- пармезан
3 порции
В начале отвариваем картофель до готовности (можно запечь).
Ждем когда немного остынет (чтобы можно было работать дальше). Очищаем от кожуры, затем разминаем, добавляем чайную ложку соли без горки.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто (долго месить не нужно) до однородной консистенции.
Делим на 4 части, первую часть раскатываем в колбаску, толщиной около 1,5 см. И нарезаем её на кусочки около 1,5 см длиной.
Затем формируем ньокки. В начале присыпаем их немного мукой. Затем берем вилку как на картинке. И прокатываем тесто по направлению к ручке вилки, чтобы снаружи появился узор и ньокка оказалась закручена немного внутрь.
Так же формируем ньокки из оставшегося теста.
Заготовки ньокки готовы!
Можео заморозить или сразу приготовить.
Едят с разными соусами.
Я в этот раз готовила так:
Разогреваем на сковороде сливочное масло, мелко нарезаем базилик. Ньокки выкладываем на сливочное масло, сразу добавляем базилик. Подрумяниваем 3 мин, выкладываем на блюдо и посыпаем пармезаном 😋
Идеально💯
Buon appetito!