217,8K подписчиков

Чтобы сырники не распадались и не были "мучными", плотными: узнала 3 тонкости. Идеальные и точка: даже если я сильно постараюсь

11K прочитали

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными.

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными. Почему практически?

Почему практически? А нет предела совершенству - справедливо и для сырников.

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными. Почему практически?-2

Делюсь нехитрыми хитростями: так приготовить сырники стоит.

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными. Почему практически?-3

Хитрость №1. Творог всему голова

Все дело в твороге. Не совсем, но...

Творог нужен жирный, не "сухой", не пересушенный, не кислый. Это основа основ. Во во влажный творог приходится добавлять много муки, затем яиц - и это будут творожные почти пирожки :)

Если сухой - больше яиц, сметану, и все равно они будут плоскими, тонкими, "хлебными" - и распадаться будут. Да и много яиц и тесто не скрепит, а сделает более плотным.

Поэтому - ищем идеал творог для сырников: это полдела :)

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными. Почему практически?-4

Хитрость №2. Белки отдельно, желтки - тоже

Чтобы не распадались и были пышными.

Это эффект безе или эмульсии - используется не только в приготовлении майонеза, но в выпечки тортов, омлетов. И сырников :)

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными. Почему практически?-5

Что делать. Желтки растереть с щепоткой соли, белки взбить до густоты, до появления небольших пиков (не до высоких). К творогу добавить желтки, затем аккуратно "подмешать" белки, медленно, по частям.

Это дает редкую пышность, воздушность тесту - сырники как пирожные будут. И - это своего рода эмульгация теста: будет однородным, а сырники не будут распадаться.

А еще. Лучше добавлять желтков больше, а белков меньше. Два белка и три желтка, например. Куда девать белок? В омлет, например. Или в выпечку :)

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными. Почему практически?-6

Хитрость №3. Вся соль

Да, соль :)

Соль нужна сырникам. Она помогает плавится творожной массе на сковороде, повышает температуру масса становится однородной. И сырники не распадутся. и с солью сырники вкуснее - нужна лишь щепотка :)

А вот с сахаром не стоит торопится и много добавлять: лучше сверху "припудрить" сырники. Он плавится - это карамелизация.

Немного сахара - это и вкус, и румянец. Много - плотные сырники, пригоревшие и не прожаренные внутри. Пусть не пригоревшие, но темноватые - и не успевают прожариться. Плотные сверху и непрожаренные внутри.

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными. Почему практически?-7

И большая хитрость: если они все равно распадаются

Беспроигрышный вариант и проверенный метод поваров (даже с приставкой -шеф :)

Просто оставить тесто в в холодильник на полчасика. И/или - сформировать изделия и заморозить. Жарить как "покупные" - сырники будут идеальные.

Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными. Почему практически?-8

А если совсем ничего не помогает? Смело взять ложку - и выложить сырники на сковородку. Так моя подруга Виточка (да, она самая) - она так жарит сырники. Правда, без муки - но они невероятно вкусные. Но это будет уже другая история :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)