Что добавить в тесто и что сделать, чтобы сырники не распадались, были вкусными и красивыми: поняла, что именно эти хитрости делают сырники практически идеальными.
Почему практически? А нет предела совершенству - справедливо и для сырников.
Делюсь нехитрыми хитростями: так приготовить сырники стоит.
Хитрость №1. Творог всему голова
Все дело в твороге. Не совсем, но...
Творог нужен жирный, не "сухой", не пересушенный, не кислый. Это основа основ. Во во влажный творог приходится добавлять много муки, затем яиц - и это будут творожные почти пирожки :)
Если сухой - больше яиц, сметану, и все равно они будут плоскими, тонкими, "хлебными" - и распадаться будут. Да и много яиц и тесто не скрепит, а сделает более плотным.
Поэтому - ищем идеал творог для сырников: это полдела :)
Хитрость №2. Белки отдельно, желтки - тоже
Чтобы не распадались и были пышными.
Это эффект безе или эмульсии - используется не только в приготовлении майонеза, но в выпечки тортов, омлетов. И сырников :)
Что делать. Желтки растереть с щепоткой соли, белки взбить до густоты, до появления небольших пиков (не до высоких). К творогу добавить желтки, затем аккуратно "подмешать" белки, медленно, по частям.
Это дает редкую пышность, воздушность тесту - сырники как пирожные будут. И - это своего рода эмульгация теста: будет однородным, а сырники не будут распадаться.
А еще. Лучше добавлять желтков больше, а белков меньше. Два белка и три желтка, например. Куда девать белок? В омлет, например. Или в выпечку :)
Хитрость №3. Вся соль
Да, соль :)
Соль нужна сырникам. Она помогает плавится творожной массе на сковороде, повышает температуру масса становится однородной. И сырники не распадутся. и с солью сырники вкуснее - нужна лишь щепотка :)
А вот с сахаром не стоит торопится и много добавлять: лучше сверху "припудрить" сырники. Он плавится - это карамелизация.
Немного сахара - это и вкус, и румянец. Много - плотные сырники, пригоревшие и не прожаренные внутри. Пусть не пригоревшие, но темноватые - и не успевают прожариться. Плотные сверху и непрожаренные внутри.
И большая хитрость: если они все равно распадаются
Беспроигрышный вариант и проверенный метод поваров (даже с приставкой -шеф :)
Просто оставить тесто в в холодильник на полчасика. И/или - сформировать изделия и заморозить. Жарить как "покупные" - сырники будут идеальные.
А если совсем ничего не помогает? Смело взять ложку - и выложить сырники на сковородку. Так моя подруга Виточка (да, она самая) - она так жарит сырники. Правда, без муки - но они невероятно вкусные. Но это будет уже другая история :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)