Если ищите рецепт приготовления самых тонких и хрустящих вафель для электровафельницы, то возьмите на вооружение мой проверенный способ👇👇👇
Всем привет! Вы на канале "Еда для всей семьи", и сегодня делюсь рецептом самых хрустящих вафель.
Потребуется:
Яйца (с1) - 5 шт.
Сахар - 250 г. (10 ст.л.)
Мука - 250 г. (1 ст. + 3 ст.л.)
Маргарин или сливочное масло - 200 г.
Соль и разрыхлитель по 1/2 ч.л.
Для начинки:
Вареная сгущенка - 380 г. или 1 банка + Сгущённое молоко - 2-3 ст.л. (добавить если вареная сгущенка сильно тугая) + Какао по желанию - 1 ст.л. с горкой.
Короткий видео рецепт можно посмотреть тут>>> Вафли - трубочки.
Первым делом взбиваем яйца и сахар. Не нужно использовать миксер, просто взбейте венчиком 2-3 минуты.
Далее вводим размягченный маргарин. Он может быть просто комнатной температуры, а можно его размягчить в микроволновке на минимальной мощности (я размягчала 200 г. на мощности 100 вт. примерно 4 минуты).
Добавляем остальные ингредиенты и муку. Замешиваем тесто.
На разогретую вафельницу наливаем столовую ложку теста и выпекаем вафли примерно 30-40 секунд (но все зависит от вашей электровафельницы).
Я делала вафли с начинкой.
Два момента нужно соблюсти при приготовлении именно хрустящих вафель, во-первых если положить сахара меньше, чем 250 г., тем мягче будут вафли, а во-вторых, если маргарин растоплен до жидкого состояния, тем снова вафли будут мягче.
А у вас есть любимый рецепт вафель?
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))