Найти тему
TeaMaster

Чай с самым некрасивым названием.

Я Ши Сян - "аромат утиного г...вна", гуандунский улун, из ассортимента "Чайный Папа" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёное сено с ментолом", "луговые сладкие травы", "сладкая пряная зелень". Приятный аромат.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.

Полифенолы - в наличии. (+)

Настой чуть мутноватый, с незначительным осадком в мелкой фракции.

Аромат заваренного чая: "сладкая свежая зелень", "овощные" нотки, "луговые травы с овощами", "тушёные кабачки".

Вкус заваренного чая: "сладкое сено", "зелень с кабачками и ментолом".

Начиная с 3-его пролива во вкус выходит горчинка.

"Зелёно-пряно-овощное" послевкусие.

Чай с выраженным физиологическим воздействием, сильно снижает работоспособность.

Пьётся легко.

Капризен в заваривании, - только остуженной водой.

Классический "чай состояний", где эффект от чая даже более интересен, чем его вкус и аромат.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: можно хранить, но лучше пить сразу.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#улун #чай #китайскийчай #оолонг #яшисян

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23