Найти тему
Вкусный блог

Очень вкусный рецепт салата из ветчины и маринованных грибов

Салат, который готовится на скорую руку, но тем не менее сможет удивить своим замечательным вкусом. Так же обратите внимание, что заправляется он не майонезом, что делает блюдо менее калорийным.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Ветчина — 200-250 гр.
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.

Для заправки:

  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 4 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец промыть, срезать кончики. При желании можете удалить и шкурку. Нарежьте огурец небольшими брусочками.

-2

Шаг 2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если луковица очень крупная, то разделите ее на 4 части и нашинкуйте. Переложите нарезанный овощ в отдельную емкость. Добавьте чайную ложку уксуса, и пол-ложки сахара, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.

-3

Шаг 3. Нарежьте грибы. Если размер небольшой, то достаточно разрезать пополам. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки.

-4

Шаг 4. Ветчину нарежьте соломкой и нашинкуйте зелень.

-5

Шаг 5. Подготовьте заправку. Смешайте горчицу с соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте до однородного состояния.

-6

Шаг 6. Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте заправку. Тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.