Салат, который готовится на скорую руку, но тем не менее сможет удивить своим замечательным вкусом. Так же обратите внимание, что заправляется он не майонезом, что делает блюдо менее калорийным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Ветчина — 200-250 гр.
- Маринованные грибы — 250 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Лук — 1 шт.
Для заправки:
- Горчица дижонская — 2 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л
- Растительное масло — 4 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Свежий огурец промыть, срезать кончики. При желании можете удалить и шкурку. Нарежьте огурец небольшими брусочками.
Шаг 2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если луковица очень крупная, то разделите ее на 4 части и нашинкуйте. Переложите нарезанный овощ в отдельную емкость. Добавьте чайную ложку уксуса, и пол-ложки сахара, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
Шаг 3. Нарежьте грибы. Если размер небольшой, то достаточно разрезать пополам. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4. Ветчину нарежьте соломкой и нашинкуйте зелень.
Шаг 5. Подготовьте заправку. Смешайте горчицу с соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6. Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте заправку. Тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.