Нормализовать уровень холестерина, изменив свой рацион, вполне возможно, просто нужно знать, какие продукты этому способствуют.
Всем привет!
Я рада приветствовать всех на своём канале и здесь мы худеем без жёстких диет, заботясь о себе и своём здоровье.
На данный момент, со мной похудели десятки женщин и каждая из вас, также способна слепить свою фигуру мечты 😉.
О холестерине сегодня говорят сплошь и рядом, но встаёт вопрос, не зря же его придумала природа, значит он для чего-то нужен нашему организму, а может и не нужно беспокоиться о его снижении? Давайте в этом разберёмся.
Читайте статью до конца, будет очень интересно 👇.
Для чего нам нужен холестерин?
Это соединение, которое попадает в наш организм с определёнными продуктами, но и не только. Холестерин ещё и вырабатывается клетками печени.
Эти соединения помогают поддерживать молодость организма, усваивать витамины, которые относятся к группе жирорастворимых и усваивать сами жиры, что тоже очень важно, ведь без них, организм человека не сможет нормально существовать.
Когда концентрация холестерина в крови увеличивается, он начинает слипаться, что и приводит к образованию холестериновых бляшек. Отсюда и начинаются проблемы, о которых, я думаю, рассказывать не нужно, все мы и так это знаем.
Важно!
Нормальная концентрация холестерина колеблется в среднем в пределах от 3,6 ммоль/л до 5,2 ммоль/л.
Эти данные могут немного изменяться в зависимости от возраста человека и его пола.
У 80% людей сегодня, абсолютно беспорядочное питание, которое и приводит к увеличению уровня холестерина. Фастфуд, полуфабрикаты, всё это является своеобразными триггерами для его роста.
Чтобы предотвратить этот процесс, конечно лучше придерживаться сбалансированного питания, но если не всегда получается это делать, то стоит включать в свой рацион продукты, которые будут способствовать его расщеплению.
6 продуктов, очищающих кровь от холестерина
Их на самом деле достаточно много, но здесь я перечислю основные, которые пользуются особой популярностью и делают это вполне заслуженно.
Орехи
Их огромное количество, но в эту группу можно отнести миндаль, кешью, лесной орех.
Все они содержат в себе вещества, которые способствуют укреплению сосудов и снижают риски ожирения печени, восстанавливая её нормальную активную работу.
Лучше включать в свой рацион разные виды, не подвергая их тепловой обработке.
Рябина
И не просто рябина, а черноплодная рябина.
Издавна она славится тем, что укрепляет стенки сосудов и улучшает работу печени, а все эти факторы, также влияют на уровень холестерина в крови.
Помидоры
А этот продукт присутствует почти у каждого на столе и является активным антиоксидантом.
Пигмент ликопин, который придаёт помидору красный цвет, предотвращает накопление вредного холестерина.
Лучше, конечно, есть в сыром виде, но и небольшая тепловая обработка его не разрушает, а вот длительная жарка или сушка, станет для ликопина губительной.
Пектин
Этот пункт я решила объединить, поскольку именно пектин способен выводить холестерин из организма.
Сюда можно отнести: красную смородину, яблоки, груши, все цитрусовые, клубнику, вишню.
Рыба
А именно, рыба богатая на Омега-3, сюда можно включить морскую рыбу.
Эти кислоты снижают вязкость крови и нормализуют уровень холестерина.
Чеснок
Не зря наши бабушки и дедушки сажали его в таком количестве.
За счёт содержания фитонцидов, чеснок является профилактикой возникновения тромбоза, нормализует давление и снижает концентрацию липидов в крови.
Если вы решили снизить уровень холестерина, это не значит, что ваш рацион должен состоять только из этих продуктов, помните, что везде должна быть мера.
Орехи в большом количестве могут привести к ожирению, фрукты в неограниченном числе, станут провокатором проблем с поджелудочной железой и т.д.
А вы знаете свой уровень холестерина? Пишите в комментариях 👇
Если информация была вам полезна, обязательно ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.
Данная статья носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Все манипуляции со своим здоровьем, должны осуществляться под контролем специалиста.