Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

От закуски до второго блюда. СКУМБРИЯ по-необычному (12)

Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе. Паштет из варёной скумбрии. Рубленые рыбные котлеты с майонезом. Жареное филе скумбрии в томатном кляре.

Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно большой жирностью, поэтому паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки получается просто бесподобным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Отличная идея для бутербродов.

скумбрия, яйца, корень петрушки, морковь, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный молотый, перец острый, соль
скумбрия, яйца, корень петрушки, морковь, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный молотый, перец острый, соль

Если вы любите рыбу, тогда вам приглянётся этот простой рецепт. Рубленые рыбные котлеты с майонезом готовятся из двух видов рыбы – скумбрии и хека. Измельчаются два вида рыбного филе, добавляется лук, яйцо, специи, майонез, который сделает котлеты ещё нежнее и сочнее, и мука. Самое сложное в рецепте – нарезать филе мелкими кусочками. Но результат того стоит.

скумбрия, хек, лук репчатый, майонез, яйца, мука, перец молотый, соль
скумбрия, хек, лук репчатый, майонез, яйца, мука, перец молотый, соль

Скумбрия неимоверно хороша в жареном виде! Жареное филе скумбрии в томатном кляре буквально тает во рту. Поскольку мясо у этой рыбки жирное, после обжаривания филе остаётся сочным и нежным, а кляр превращается в аппетитную корочку с приятным оттенком томатного вкуса.

скумбрия, яйца, мука, томат-паста, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
скумбрия, яйца, мука, томат-паста, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Очень ароматное блюдо из рыбы и овощей – скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе. Скумбрия получается нежной и сочной, а аппетитные кусочки запечённого картофеля, моркови и лука отлично её дополняют. Скумбрия с картошкой в духовке – блюдо сытное, но не тяжелое, при этом готовится довольно легко.

скумбрия, картофель, морковь, лук репчатый, майонез, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
скумбрия, картофель, морковь, лук репчатый, майонез, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Рыбка на праздник и на каждый день. СКУМБРИЯ по-необычному (11)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#продукты

#необычно

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются