Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе. Паштет из варёной скумбрии. Рубленые рыбные котлеты с майонезом. Жареное филе скумбрии в томатном кляре.
Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно большой жирностью, поэтому паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки получается просто бесподобным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Отличная идея для бутербродов.
Если вы любите рыбу, тогда вам приглянётся этот простой рецепт. Рубленые рыбные котлеты с майонезом готовятся из двух видов рыбы – скумбрии и хека. Измельчаются два вида рыбного филе, добавляется лук, яйцо, специи, майонез, который сделает котлеты ещё нежнее и сочнее, и мука. Самое сложное в рецепте – нарезать филе мелкими кусочками. Но результат того стоит.
Скумбрия неимоверно хороша в жареном виде! Жареное филе скумбрии в томатном кляре буквально тает во рту. Поскольку мясо у этой рыбки жирное, после обжаривания филе остаётся сочным и нежным, а кляр превращается в аппетитную корочку с приятным оттенком томатного вкуса.
Очень ароматное блюдо из рыбы и овощей – скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе. Скумбрия получается нежной и сочной, а аппетитные кусочки запечённого картофеля, моркови и лука отлично её дополняют. Скумбрия с картошкой в духовке – блюдо сытное, но не тяжелое, при этом готовится довольно легко.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Рыбка на праздник и на каждый день. СКУМБРИЯ по-необычному (11)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#необычно
#полезные советы