Найти тему
Happy Place

Перепелки запеченные со сливочным маслом и прованскими травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелка - 8 шт.
  • Лук шалот - 3 шт.
  • Чеснок - 4 головки
  • Лимон - 1шт.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Тимьян - 25 гр.
  • Шалфей - 25 гр.
  • Сливочное масло - 180гр. (150 гр. для ароматного масла, 30 гр. для смазки)
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морская соль - 1,5 ч.л.

Подготовила необходимые продукты.

Кстати, рецепт хорош и для цыплят корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.

-2

Приготовила ароматное сливочное масло. Для этого травы - тимьян, розмарин и шалфей мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила в размягченное сливочное масло.

-3

С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте, потом в нем и оставить) и отправила масло в морозилку до полного застывания.

-4

Когда масло застыло, разрезала его на кусочки.

-5

У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила во внутрь птички.

-6

Ножки перепелкам связала шпагатом.

-7

Лук шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.

-8

Перепелок уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.

-9

Жарила перепелок под грилем, в процессе жарки часто поливала птичек тем соком, который образовывался на противне.

-10

Перепелки запеченные со сливочным маслом и прованскими травами получились очень ароматными и сочными.

-11

Приятного всем аппетита!

-12

Еда
6,23 млн интересуются