ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелка - 8 шт.
- Лук шалот - 3 шт.
- Чеснок - 4 головки
- Лимон - 1шт.
- Розмарин - 20 гр.
- Тимьян - 25 гр.
- Шалфей - 25 гр.
- Сливочное масло - 180гр. (150 гр. для ароматного масла, 30 гр. для смазки)
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Морская соль - 1,5 ч.л.
Подготовила необходимые продукты.
Кстати, рецепт хорош и для цыплят корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.
Приготовила ароматное сливочное масло. Для этого травы - тимьян, розмарин и шалфей мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила в размягченное сливочное масло.
С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте, потом в нем и оставить) и отправила масло в морозилку до полного застывания.
Когда масло застыло, разрезала его на кусочки.
У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила во внутрь птички.
Ножки перепелкам связала шпагатом.
Лук шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.
Перепелок уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.
Жарила перепелок под грилем, в процессе жарки часто поливала птичек тем соком, который образовывался на противне.
Перепелки запеченные со сливочным маслом и прованскими травами получились очень ароматными и сочными.
Приятного всем аппетита!