ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 1
Баклажаны-1 штука
Кокосовое молоко-80 мл
Растительное масло-½ столовые ложки
Красный лук-½ головки
Помидоры-½ штуки
Соус карри-40 г
Имбирь-10 г
Чеснок-2 зубчика
Репчатый лук-10 г
Красный перец чили-1 штука
Зеленый перец чили-1 штука
Кинза-по вкусу
Острый томатный соус-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1 Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
2 Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
3 Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов