Найти тему
Книга Рецептов

Гинатаанг-талонг

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 1

Баклажаны-1 штука

Кокосовое молоко-80 мл

Растительное масло-½ столовые ложки

Красный лук-½ головки

Помидоры-½ штуки

Соус карри-40 г

Имбирь-10 г

Чеснок-2 зубчика

Репчатый лук-10 г

Красный перец чили-1 штука

Зеленый перец чили-1 штука

Кинза-по вкусу

Острый томатный соус-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1 Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.

2 Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.

3 Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются