Найти в Дзене
Gor_ya_cheva

Медовик без заморочек

Медовик - любимый торт моей половинки. Но вот его приготовление требует больших усилий и времени. Расскажу, как делаю тортик я.

Бисквит:

• 3 ст. л. меда

• 160г сахара

• 2 яйца

• 150г сливочного масла

• 1 ч. л. соды

• 50мл молока

• 300г муки

• щепотка ванилина и соли

Крем:

• 500г сметаны 20%

• 100г сахарной пудры

• щепотка ванилина

Готовим!

В сотейнике смешиваем размягченное масло, мед, сахар и соду. Ставим на слабый огонь. Варим примерно 5 минут. Мед должен вступить в реакцию с содой, масса нагрет пениться. После этого снимаем сотейник с огня и остужаем.

Переливаем смесь в другую емкость, добавляем яйца, молоко, соль, ванилин и муку. Консистенция должна получить гладкой, напоминать густую сметану. А затем выливаем все в жаропрочную форму (лучше смазать ее маслом) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. По истечении времени остужаем корж и разрезаем его на 4 части. Обрезочки измельчите в блендере для посыпки.

Смешиваем сметану, сахар и ванилин и промазываем каждый слой, бока и верх нашего будущего тортика. Также обсыпаем его получившейся крошкой бисквита.

Тортик обязательно должен пропитаться 12-24 часа в холодильнике.

Наслаждайтесь!