Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Очень люблю выпечку. Получается вкусно, а главное не дорого. Но времени часто уходит очень много. Вот решил попробовать рецепт шоколадного печенья, в котором обещали приготовление за 20 минут, ну я и испёк.
Однако у меня вышло аж полтора часа активной работы на кухне. Ну вам я врать не буду, шоколадную массу тут надо месить долго и упорно, зато в конце получаются очень вкусные печеньки, которые вкуснее магазинного Чоко Пая.
- Для начала смешиваем сахар и сливочное масло. Взбиваем их блендером до однородной массы. Затем добавляем расплавленный тёмный шоколад и яйца. Перемешав, всыпаем какао, ванилин и разрыхлитель. Далее перемешиваем и всыпаем муку.
- Теперь нужно мешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее формируем кружочки и выкладываем чётным количеством на пергамент.
- Ставим в духовку на 180 С на 25-30 минут. Затем достаем из духовки, на половину печенек кладем сверху маршмеллоу и отправляем в духовку еще на 2 минут. Потом выкладываем другую часть печенья сверху и готово.
- Получается вкусное, мягкое печенье, которое не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, у нас всё по честному!
Для приготовления вам потребуется: сахар 250 гр, сливочное масло 115 гр, яйца 3 шт, ванилин на кончике ножа, мука 180 гр, какао 60 гр, разрыхлитель ¾ чайной ложки, темный шоколад 170 гр.
Кушать подано. Приятного аппетита!