Приветствую Вас!!!
Десертный вариант овсяноблина предлагаю Вашему вниманию!!!
Шоколадное тесто с овсяными отрубями вместо муки, в начинке нежный творожок и фруктово- ягодная начинка на Ваш вкус!!!
Сверху можно полить карамелью, медом или сгущенным молоком!!!
Это можно скушать без угрызения совести, ведь все здесь пропитано полезнятиной!
Ингредиенты на 1 овсяноблин:
60 г молока
1 яйцо
25 г овсяных отрубей
1 ст л какао порошка
Соль, сахар по вкусу
щепотка корицы
Приготовление:
В молоко разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем овсяные отруби, какао порошок, щепотку корицы, перемешиваем.
Овсяные отруби я покупаю вот в такой упаковке, так как они в форме шариков, я измельчаю их в кофемолке до состояния муки. Можно это сделать в блендере.
Тесто выливаем на предварительно разогретую сковороду, смазанную не большим количеством растительного масла.
Печем с каждой стороны около 1-1,5 минут. Для более плотного пропека можно прикрыть крышкой.
Перекладываем овсяноблин на тарелку.
Смазываем полблинчика мягким творожком, разбавим его ломтиками бананов или другими фруктами или ягодками по сезону и по желанию.
Подают его с начинкой на полблина, сверху прикрытого половиной овсяноблина.
Сверху по желанию можно полить сгущенным молоком, сметанкой, карамелью или вареньем. Все на ваш вкус!!!
Это не только не вредно для фигуры, но и очень сытно!!!
Пробуйте, экспериментируйте!!!