Найти тему
Марина Артемьева

Шоколадный овсяноблин - десерт с пользой для здоровья!!!

Оглавление

Приветствую Вас!!!

Десертный вариант овсяноблина предлагаю Вашему вниманию!!!

Шоколадное тесто с овсяными отрубями вместо муки, в начинке нежный творожок и фруктово- ягодная начинка на Ваш вкус!!!

Сверху можно полить карамелью, медом или сгущенным молоком!!!

Это можно скушать без угрызения совести, ведь все здесь пропитано полезнятиной!

шоколадный овсяноблин
шоколадный овсяноблин

Ингредиенты на 1 овсяноблин:

60 г молока

1 яйцо

25 г овсяных отрубей

1 ст л какао порошка

Соль, сахар по вкусу

щепотка корицы

Приготовление:

В молоко разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, перемешиваем до однородной консистенции.

жидкая основа теста
жидкая основа теста

Добавляем овсяные отруби, какао порошок, щепотку корицы, перемешиваем.

тесто
тесто

Овсяные отруби я покупаю вот в такой упаковке, так как они в форме шариков, я измельчаю их в кофемолке до состояния муки. Можно это сделать в блендере.

овсяные отруби
овсяные отруби

измельчаем
измельчаем

измельчили
измельчили

Тесто выливаем на предварительно разогретую сковороду, смазанную не большим количеством растительного масла.

печем первую сторону
печем первую сторону

Печем с каждой стороны около 1-1,5 минут. Для более плотного пропека можно прикрыть крышкой.

печем вторую сторону
печем вторую сторону

Перекладываем овсяноблин на тарелку.

овсяноблин
овсяноблин

Смазываем полблинчика мягким творожком, разбавим его ломтиками бананов или другими фруктами или ягодками по сезону и по желанию.

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Подают его с начинкой на полблина, сверху прикрытого половиной овсяноблина.

шоколадный овсяноблин
шоколадный овсяноблин

Сверху по желанию можно полить сгущенным молоком, сметанкой, карамелью или вареньем. Все на ваш вкус!!!

в разрезе
в разрезе

Это не только не вредно для фигуры, но и очень сытно!!!

Пробуйте, экспериментируйте!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это поможет развитию канала.