Я уверена, что такие манты вы еще не пробовали и даже не подозревали. что их можно делать с капустой. А между прочим, это очень вкусно! Когда я впервые их приготовила, муж потом просил их еще и еще. В итоге за две недели раз 6 готовила уже.
Попробуйте и вы! Рецепт достоин вашего внимания!
Для начала нужно подготовить тесто:
Смешиваем в посуде растительное масло, соль, яйца и холодную воду. Размешать до однородной массы, а затем добавить муку. Пока тесто не станет эластичным. Хорошо вымешиваем его и оставляем полежать, занимаясь начинкой.
Теперь начинка:
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кусочками. То есть фарш в манты пойдет рубленый. Далее очень мелко шинкуем лук (кубиками) и капусту.
Капусту, прежде чем отправлять к мясу, хорошенько мнем руками вместе с солью. Далее добавляем к мясу и все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить еще соли. Но нужно попробовать.
Тесто раскатываем, нарезаем квадратами, выкладываем в середину две столовые ложки начинки и защипываем в произвольной форме. Далее складываем в мантыварку (или как там она правильно называется?) и отправляем готовиться на 40 минут примерно. За это время начинка полностью приготовится, не говоря уже о тесте.
Подавать горячими, со сметаной или любимыми соусами, можно сверху добавить жареный лук или полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, баранина, говядина - на ваш выбор) – 500 гр
- Капуста – 200-300 гр
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 500 гр
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Лук – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец/специи - по вкусу
Подождите! Не спешите уходить, ведь на моем канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!