Я очень не люблю долго возиться с приготовлением пищи, но вместе с этим люблю все вкусное и полезное. Овсяное печенье пеку уже несколько лет, а этот рецепт придумал совсем недавно. Обязательно попробуйте :)
Ингредиенты:
- Овсянка - 100 г
- Банан - 1 шт
- Кокосовое масло — 2 ст.л.
- Изюм - 30 г
- Семена кунжута - 30 г
- Мука цельнозерновая пшеничная - по необходимости
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Подготовка продуктов. Замочить кунжут и изюм на 15 минут, промыть. Измельчить овсянку в чаше блендера, кокосовое масло размять вилкой, соединить все это в одной пиале, добавить соль и корицу (можно еще добавить молотый имбирь и гвоздику). Банан размять вилкой.
2. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Если густота теста не достаточная, можно добавить немного цельнозерновой муки или обычной. Я еще мелко порезал в тесто половинку яблока.
3. Выложить тесто на силиконовый коврик
4. Разровнять тесто ровным слоем по силиконовому коврику, толщиной не более 1 см. Я использую силиконовую лопатку.
5. Отправляем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут.
6. После выпекания получается достаточно мягкое, но очень вкусное печенье.
Если хотите получить классическое хрустящее печенье, оставьте его в теплой духовке на ночь, без огня естественно.
Я обычно часть съедаю сразу с чаем, а часть остается в духовке на завтра. Такое овсяное печенье не только вкусное, но и очень полезное.
Пробуйте на здоровье!
Другие мои рецепты на👇🏻 Аймкук