Найти тему

Овсняно-кунжутное печенье — очень простой рецепт. ПП, Веган, без сахара, очень вкусное и быстрое!

Оглавление

Я очень не люблю долго возиться с приготовлением пищи, но вместе с этим люблю все вкусное и полезное. Овсяное печенье пеку уже несколько лет, а этот рецепт придумал совсем недавно. Обязательно попробуйте :)

Ингредиенты:

  • Овсянка - 100 г
  • Банан - 1 шт
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Изюм - 30 г
  • Семена кунжута - 30 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная - по необходимости
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

1. Подготовка продуктов. Замочить кунжут и изюм на 15 минут, промыть. Измельчить овсянку в чаше блендера, кокосовое масло размять вилкой, соединить все это в одной пиале, добавить соль и корицу (можно еще добавить молотый имбирь и гвоздику). Банан размять вилкой.

2. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Если густота теста не достаточная, можно добавить немного цельнозерновой муки или обычной. Я еще мелко порезал в тесто половинку яблока.

-2

3. Выложить тесто на силиконовый коврик

-3

4. Разровнять тесто ровным слоем по силиконовому коврику, толщиной не более 1 см. Я использую силиконовую лопатку.

-4

5. Отправляем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут.

-5

6. После выпекания получается достаточно мягкое, но очень вкусное печенье.

-6

Если хотите получить классическое хрустящее печенье, оставьте его в теплой духовке на ночь, без огня естественно.

-7

Я обычно часть съедаю сразу с чаем, а часть остается в духовке на завтра. Такое овсяное печенье не только вкусное, но и очень полезное.

-8

Пробуйте на здоровье!

Другие мои рецепты на👇🏻 Аймкук

Буду рад вашим комментариям и отзывам по рецепту в комментариях. Ну и делитесь своими идеями и простыми рецептами печенек к чаю :)