Специалисты выбрали марки, изготавливающие по-настоящему качественный продукт.
Команда портала «Выбор Эксперта» провела исследование и проанализировала отзывы покупателей российских и белорусских брендов тушенки. Эксперты назвали лучшие торговые марки, изготавливающие мясные консервы.
Так, «Выбор Эксперта» выделил продукцию четырех брендов:
- Барс Экстра — говяжья тушенка, которая производится из шейно-лопаточной части туши. Все баночки изготавливают по государственному стандарту, поэтому их содержимое не может быть слишком жирным.
- Березовский мясоконсервный комбинат — эксперты отметили эту белорусскую говяжью тушенку с натуральным составом. Она тоже изготовлена по ГОСТу. Соль и специи добавлены в умеренном количестве, а говядина — нежная и хорошо растушенная.
- Йошкар-Олинский мясокомбинат — при условии соблюдения требований хранения тушенка этого бренда хранится пять лет. Мясо говядины не содержит сою, а также прожилки, хрящи, кусочки шкуры.
- Гродфуд — это белорусская свиная тушенка, которая варится по ГОСТу. При ее изготовлении не используются соя, искусственные консерванты, усилители вкуса.
Ранее россиянам рассказали об индексации неиспользованной части материнского капитала.