Много-много лет назад, на старой даче, посадили мы в тепличку перцы и баклажаны, и вырос невиданный в нашем краю вечнозеленых помидор урожай. Потом много раз пытались повторить - а фигушки. А вот на новом месте я почти подружилась с перцами. Кроме прошлого года - сначала они упрямо не всходили почти месяц (кстати заметила, если весна холодная или поздняя - перцы всходят плохо, чувствуют?), а потом я их выселила в поликарбонатную теплицу и начались майские холода. Они выжили, все, и даже плодоносить начали, но в октябре. Сама виновата, надо было или подсыпать землю в пакеты и передерживать на окне до тепла, или включать подогрев. А я расслабилась, укрывной накинула (да, прямо в теплице дуги и укрывной) и все. Мачеха.
Итак, что я отобрала для теплицы:
2 гибрида - Сноудон (сажаю впервые) и Палермо ф2 (тоже впервые, поделилась знакомая, и по ее словам и по интернет-описанию должен быть суперсладким)
И 3 сорта, Викинг сажала, но см выше, оценить не смогла и 2 повтора из своих семян.
Албена - мелкие перчики, ооооочень обильные, на очень высоком растении, с меня ростом, прошлым летом дали основной урожай.
РИД наоборот гигант, довольно урожайный.
В парничок отобрала 4 сорта "из пакетиков) и 4 -самосборные семена.
Апельсин не особо урожаен, но имеет 2 неоспоримых достоинства: очень вкусный и почти без семян.
Нора - круглые толстостенные ранние вкусные перчики. Вроде бы один из лучших сортов для изготовления сухой паприки, но как-то данная приправа у меня не прижилась, поэтому не готовлю.
Сеять планирую для теплицы 23 февраля, для парника - 1 марта. Ращу с подсветкой, поэтому к срокам высадки рассада обычно активно пытается цвести, а в отличие от томатов высаженные с завязями перцы очень тормозят в дальнейшем. Поэтому сажать раньше смысла не вижу. Знакомая так чуть не в апреле для открытого грунта сеет - и всегда с урожаем.
В следующей публикации короли огорода - томаты.