Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Десерт "Инь-ян"

Доброе утро!

Десерты будут редкими гостями здесь, так как я не любитель сладкого, максимум фрукт какой съесть, или творожник приготовить. Но пару дней назад мне отчаянно захотелось что-то подобное тирамису, с бананом в основе.

И вот родился этот десерт. Почему "инь-ян"? Можно, конечно, сочинить целую историю о внутренней борьбе темного - тяги к сладкому, и светлого - понимания его вреда.

Но мне просто нравилась картинка и она отлично подходила под задумку)))

Ингредиенты на одну порцию (на фото их 4): банан - 50 г (половинка среднего), творог 5% - 50 г, простокваша термостатная 4% - 30 г, мука кокосовая - 20 г, какао-порошок 20 г.

Банан хорошо размять, добавить творог, простоквашу и муку, все тщательно размешать. Разделить массу на две равные части. В одну из них высыпать какао-порошок, все перемешать.

В креманку выложить массу слоями - темный, светлый, темный, светлый. Светлый обязательно должен быть сверху. Тщательно разровнять поверхность.

Предварительно подготовить трафарет для декора:

Обвести на бумаге окружность верха креманки. Внутри круга нарисовать символ "инь-ян". Вырезать ту часть, которая на заглавном фото светлая. Наложить на поверхность вырезанную часть (это то, что останется светлым), аккуратно, но плотно прижав к поверхности. Оставшуюся часть присыпать тонким слоем какао-порошка. Аккуратно снять трафарет.

-2

Десерт получился вкусным, в меру сладким, на одной порции остановиться не смогла, поэтому осталась без ужина))). КБЖУ одной порции прилагаю.

Всем приятного и вкусного воскресенья !

-3