Найти тему
Собираем на квартиру

Заготовка-ассорти из грибов для разных блюд

Сегодня делюсь с вами рецептом заготовки-ассорти из грибов, которую можно заморозить впрок и использовать для приготовления самых разных блюд.

Этим рецептом поделилась в комментариях подписчица Alina, за что я ей очень признательна. Вроде так просто, но мне этот способ миксовать грибы в голову не приходил почему-то. Всегда готовила один вид грибов.

Оля, попробуйте вешенки смешать с шампиньонами и чуть чуть любых лесных добавить, вообще вкус меняется. Я покупаю по акции шампиньоны кг 2, вешенки примерно 2-3 упаковки и упаковку лесных.грибов или белых (300 грамм в ней кажется), все тушу и по порциям в морозилку. Потом быстро можно что то приготовить и очень вкусно.

Я купила:

1,2 кг белых шампиньонов (по 230 руб)

1 кг королевских шампиньонов (мне они кажутся более ароматными, 270 руб)

2 упаковки по 300 г вешенок (по 120 руб)

1 упаковку замороженных лесных грибов (в Метро, грибное ассорти -резаные маслята, подосиновики и белые, 256 руб за 400 г)

Всего закупка грибов на 1042 руб

Дальше обжарила пару крупных луковиц, порезала все грибы и потушила до готовности.

Действительно, вкус лесных грибов. Шампиньоны не чувствуются, они принимают вкус других грибов.

Один раз мы поужинали тушеными грибами, на другой день я брала на работу их на обед

испекла слойки с грибами (из 500 г теста)

слойки с грибами
слойки с грибами

а остальное разложила по контейнерам и отправила в морозилку. Тут разное количество - от маленькой баночки мне на обед на работу до полного контейнера.

Как использовать их дальше?

-жюльен - грибы сами по себе или с курицей/индейкой

-грибной суп

-потушить с картошкой или капустой, гречкой или другой крупой

-в начинку для пирогов

-просто на ужин с картофельным пюре, например

-сделать грибную икру на бутерброды

Сама идея потрясающая по смекалке и экономности: лесные грибы - дороги (мы сами - не грибники, поэтому покупаем), шампиньоны - дешевле, но во вкусе проигрывают. А вот так смиксовать разные виды грибов и на выходе получить вкус лесных - очень здорово!

Alina, огромное вам спасибо за этот рецепт, действительно, очень вкусно!