Сегодня делюсь с вами рецептом заготовки-ассорти из грибов, которую можно заморозить впрок и использовать для приготовления самых разных блюд.
Этим рецептом поделилась в комментариях подписчица Alina, за что я ей очень признательна. Вроде так просто, но мне этот способ миксовать грибы в голову не приходил почему-то. Всегда готовила один вид грибов.
Оля, попробуйте вешенки смешать с шампиньонами и чуть чуть любых лесных добавить, вообще вкус меняется. Я покупаю по акции шампиньоны кг 2, вешенки примерно 2-3 упаковки и упаковку лесных.грибов или белых (300 грамм в ней кажется), все тушу и по порциям в морозилку. Потом быстро можно что то приготовить и очень вкусно.
Я купила:
1,2 кг белых шампиньонов (по 230 руб)
1 кг королевских шампиньонов (мне они кажутся более ароматными, 270 руб)
2 упаковки по 300 г вешенок (по 120 руб)
1 упаковку замороженных лесных грибов (в Метро, грибное ассорти -резаные маслята, подосиновики и белые, 256 руб за 400 г)
Всего закупка грибов на 1042 руб
Дальше обжарила пару крупных луковиц, порезала все грибы и потушила до готовности.
Действительно, вкус лесных грибов. Шампиньоны не чувствуются, они принимают вкус других грибов.
Один раз мы поужинали тушеными грибами, на другой день я брала на работу их на обед
испекла слойки с грибами (из 500 г теста)
а остальное разложила по контейнерам и отправила в морозилку. Тут разное количество - от маленькой баночки мне на обед на работу до полного контейнера.
Как использовать их дальше?
-жюльен - грибы сами по себе или с курицей/индейкой
-грибной суп
-потушить с картошкой или капустой, гречкой или другой крупой
-в начинку для пирогов
-просто на ужин с картофельным пюре, например
-сделать грибную икру на бутерброды
Сама идея потрясающая по смекалке и экономности: лесные грибы - дороги (мы сами - не грибники, поэтому покупаем), шампиньоны - дешевле, но во вкусе проигрывают. А вот так смиксовать разные виды грибов и на выходе получить вкус лесных - очень здорово!
Alina, огромное вам спасибо за этот рецепт, действительно, очень вкусно!