Найти тему
Дельные советы

Быстрые решения

Оглавление

Сахар против соли

Пересолили знаменитую тушеную говядину по рецепту бабушки? Положение исправит чайная ложка сахарного песка, который нейтрализует избыток соли и сбалансирует вкус. Под рукой нет сахара? Подойдёт и чайная ложка меда.

Пищевая сода избавит от жира

Иногда подливка получается такой жирной, что напоминает масляную пленку. Решите проблему при помощи пары щепоток пищевой соды - она абсорбирует жир. (Будьте осторожны: добавив слишком много соды, вы испортите вкус, и он станет металлическим.)

-2

Слишком острый соус карри?

Вам нужно яблочное пюре. Добавьте 1/3 стакана пюре на каждый стакан соуса и попробуйте. При необходимости добавляйте пюре понемногу, пока вкус не станет удовлетворительным.

-3

Еще двое к обеду (сюрприз!)

Вы зажарили кусок мяса как раз подходящего размера для небольшого праздника - и что случилось? При готовке мясо съеживается, поэтому в результате у вас всего 2/3 от исходного количества. И вдруг звонок в дверь! Что же делать? Порежьте мясо на тонкие полоски, встряхните тот большой пучок салата, разложите сверху мясо - и главное блюдо готово.

-4

Спасение треснувшего яйца

Вы варили яйцо, и скорлупа треснула. Не надо его выбрасывать, если у вас в шкафчике есть белый уксус. Добавьте в воду для готовки 1 чайную ложку уксуса - яичный белок свернется, и яйцо не вытечет.

-5

Слишком острая сальса?

Добавьте пару капель ванильного экстракта. Мы не знаем, заслуга это ванилина, сахаров или аминокислот ванили, но данный экстракт лучше всего (охладит) вашу сальсу.

-6

Слишком чесночный суп?

Положите в марлевый мешочек или металлическое ситечко для варки хлопья сушеной петрушки или веточки свежей и опустите их в кастрюлю. За пять минут петрушка отчасти впитает вкус проблемного ингредиента. Когда он станет приемлемым, вытащите петрушку из кастрюли и выбросите.

-7

! Добавьте сладости несезонным помидорам из супермаркета !

Эти искусственно выращенные розовые теннисные мячики, выдаваемые за помидоры, действительно прячут внутри вкус. Сбрызните их ломтики рисовым уксусом (он продается во всех супермаркетах) - и почувствуйте разницу!

-8

Жироуловители

Есть три простых и эффективных способа уменьшить содержание в кастрюле жира.

  1. Положите на поверхность готовящегося блюда большой лист салата, и он впитает жир. При необходимости повторите процедуру со свежими листьями.
  2. Положите на поверхность 2 - 3 кубика льда, и увидите, как к ним собираются капельки жира. Извлеките лед (прежде чем он растает!) и продолжайте готовить свою здоровую пищу.
  3. Вылейте на поверхность тешащегося мяса, супа или соуса белок сырого яйца и оставьте на несколько минут, чтобы впитался жир. Затем просто снимите белок шумовкой и выбросите его.
-9

Еда
6,93 млн интересуются