Привет всем, кто заглянул на огонек в Кулинарную Академию! Сегодня предлагаю вам рецепт ленивых голубцов. Как многие рецепты в Академии😆, голубцы у нас будут не просто ленивые, а очень ленивые🤓 Как это? - спро́сите. Ну смотрите. Во-первых, капусту мы предварительно отваривать не будем, просто меленько порежем - экономия сил и времени. Во-вторых, готовить ленивые голубцы будем в духовке, т.е. активное время готовки минут 15 - здорово ведь? В-третьих, вместо риса добавим к фаршу более полезную пшеничную или ячневую крупу, с которой не нужно опять же заморачиваться и отваривать ее до полуготовности. При всем этом такие ленивые голубцы из духовки не менее вкусны, чем скажем гораздо более трудоёмкая долма. Пробуем?!
Нам потребуется
Фарш мясной, у меня из свинины - 500 г
Капуста свежая белокочанная - 300-400 г
Яйца - 2 шт.
Крупа пшеничная или ячневая - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 ср.шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томат - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л. или по вкусу
Перец черный, лавровый лист, перец душистый опционально
Приготовление
Капусту и лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке.
Добавляем овощи к фаршу, туда же вбиваем яйца, всыпаем промытую крупу (сырую).
Солим, перчим, вымешиваем, чтобы ингредиенты между собой подружились.
Влажными руками формуем голубцы в виде котлет и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем подсоленной кипящей водой, добавляем лаврушку и перец. Вода должна доходить примерно до середины голубцов.
Затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах полчаса.
Затем форму достаем, фольгу снимаем и смазываем наши голубцы смесью томата и сметаны.
Отправляем в духовку ещё минут на 15-20, оптимально - под гриль.
Достаем, гарнируем картофельным пюре, сдабриваем сметаной и подаём.
Готовите ленивые голубцы? А в духовке? 😉