Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Вчера я делала пост с вопросом о том, что же мы с Михаилом задумали приготовить из предложенных на фотографиях продуктов. Большинство ответили, что пироги. И это оказалось практически верно!
Из вкусного дрожжевого теста по маминому рецепту мы решили испечь пирожки с картошкой и грибами. Михаил их очень любит. Заодно задумала сделать расстегаи.
Берём поллитра молока, немного его подогреваем. Добавляем небольшое количество сахара и соли, а также одно яйцо.
Высыпаем 11 граммов сухих дрожжей.
Затем просеиваем почти 1 килограмм муки, оставив немного для раскатки. К полученной массе вливаем 125 граммов растопленного маргарина и 2 столовой ложки подсолнечного масла. Такое тесто можно улучшить, заменив маргарин сливочным маслом. А вместо одного яйца добавить два.
Тесто мы убираем в тепло. Пока оно подходит, займёмся начинкой. Для пирожков отвариваем 6 картофелин.
Грибы обжариваем вместе с мелко порезанным луком.
Как картофель сварится, делаем пюре и соединяем с грибами. При необходимости солим.
Один стакан риса отвариваем почти до готовности.
Соединяем с рыбными консервами, которые нужно заранее размять с помощью вилки. Мы использовали сардину.
Тесто как раз подошло, можно заняться непосредственно пирожками.
Беру немного теста, делаю наподобие змейки и нарезаю на небольшие кусочки, формирую шарик. Раскатав, накладываю начинку. Михаил отправляет первую партию пирожков в заранее разогретую до 180 градусов духовку. А затем вторую.
Дальше в ход пошли расстегаи.
Пока я делаю пирожки, Михаил следит за тем, чтобы они не пригорели.
А вот такие у нас получились расстегаи.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.