Найти тему
На Зеленой улице

Делаем вкусные пирожки и расстегаи на хуторской кухне

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Вчера я делала пост с вопросом о том, что же мы с Михаилом задумали приготовить из предложенных на фотографиях продуктов. Большинство ответили, что пироги. И это оказалось практически верно!

Из вкусного дрожжевого теста по маминому рецепту мы решили испечь пирожки с картошкой и грибами. Михаил их очень любит. Заодно задумала сделать расстегаи.

Берём поллитра молока, немного его подогреваем. Добавляем небольшое количество сахара и соли, а также одно яйцо.

Высыпаем 11 граммов сухих дрожжей.

-2

Затем просеиваем почти 1 килограмм муки, оставив немного для раскатки. К полученной массе вливаем 125 граммов растопленного маргарина и 2 столовой ложки подсолнечного масла. Такое тесто можно улучшить, заменив маргарин сливочным маслом. А вместо одного яйца добавить два.

-3

Тесто мы убираем в тепло. Пока оно подходит, займёмся начинкой. Для пирожков отвариваем 6 картофелин.

-4

Грибы обжариваем вместе с мелко порезанным луком.

-5

Как картофель сварится, делаем пюре и соединяем с грибами. При необходимости солим.

-6

Один стакан риса отвариваем почти до готовности.

-7

Соединяем с рыбными консервами, которые нужно заранее размять с помощью вилки. Мы использовали сардину.

-8

Тесто как раз подошло, можно заняться непосредственно пирожками.

-9

Беру немного теста, делаю наподобие змейки и нарезаю на небольшие кусочки, формирую шарик. Раскатав, накладываю начинку. Михаил отправляет первую партию пирожков в заранее разогретую до 180 градусов духовку. А затем вторую.

-10

Дальше в ход пошли расстегаи.

-11

Пока я делаю пирожки, Михаил следит за тем, чтобы они не пригорели.

-12

А вот такие у нас получились расстегаи.

-13

Приятного аппетита!

-14

Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.