Найти тему
Шпаргалочка

Заливной пирог с капустой на кефире

Люблю капустные пироги и делаю их в разных формах (зависит от количества ингредиентов)

-2

Тесто:

  • 240 мл кефира (1 стакан)
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 260 г муки

Капустная начинка:

  • 500 г капусты
  • 2 отварных яйца
  • 60 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль (по вкусу)

Когда у вас есть капуста и мало времени, то предлагаю простой рецепт на скорую руку.

Нашинковать капусту, хорошо помять руками, если это зимний сорт капусты, добавить соль и сахар.

-3

Выложить капусту на сковороду, добавить сливочное масло и молоко, соль, сахар. Потушить минут 10 под крышкой, а затем снять крышку и продолжать тушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.

К готовой начинке добавить зелень и рубленные отварные яйца. Начинка готова.

ТЕСТО:

Все ингредиенты для теста (комнатной температуры) смешать: яйца + соль + сахар= взбить венчиком. Влить кефир и масло, перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается густое, как на оладьи. Тесто готово!

Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и вылить половину теста.

-4

Сверху равномерно распределить капустную начинку

-5

и залить оставшимся тестом.

-6

Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.

-7

По истечении времени проверить готовность зубочисткой.

Дать пирогу немного остыть и достать его из формы (с пекарской бумагой это будет легко).

-8

Пирог получается мягкий, тесто - пористое, начинка - сочная. Мягкость теста сохраняется и на следующий день. Просто и вкусно.

-9

Еда
6,93 млн интересуются