Люблю капустные пироги и делаю их в разных формах (зависит от количества ингредиентов)
Тесто:
- 240 мл кефира (1 стакан)
- 100 мл подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 260 г муки
Капустная начинка:
- 500 г капусты
- 2 отварных яйца
- 60 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- соль (по вкусу)
Когда у вас есть капуста и мало времени, то предлагаю простой рецепт на скорую руку.
Нашинковать капусту, хорошо помять руками, если это зимний сорт капусты, добавить соль и сахар.
Выложить капусту на сковороду, добавить сливочное масло и молоко, соль, сахар. Потушить минут 10 под крышкой, а затем снять крышку и продолжать тушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
К готовой начинке добавить зелень и рубленные отварные яйца. Начинка готова.
ТЕСТО:
Все ингредиенты для теста (комнатной температуры) смешать: яйца + соль + сахар= взбить венчиком. Влить кефир и масло, перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается густое, как на оладьи. Тесто готово!
Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и вылить половину теста.
Сверху равномерно распределить капустную начинку
и залить оставшимся тестом.
Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
По истечении времени проверить готовность зубочисткой.
Дать пирогу немного остыть и достать его из формы (с пекарской бумагой это будет легко).
Пирог получается мягкий, тесто - пористое, начинка - сочная. Мягкость теста сохраняется и на следующий день. Просто и вкусно.